Meine Tasse hatte Haferlgröße 1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
2 Eier
1 EL Weißweinessig
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
2 EL Butter Butter und Öl zum Ausbacken Milch mit dem Essig in eine Schüssel geben und verrühren. 2 EL Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eriner weiteren Schüssel gut vermischen. Erst die Butter/Ei Mischung mit der Milch verrühren, dann die Mehlmischung mit einem Schneebeesen nach und nach unter die Eiermilch schlagen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Butter und Öl zum Ausbacken in eine Pfanne geben und pro Pancake einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Der Teig läuft , im Gegensatz um dünneren Pfannkuchenteig, kaum in die Breite, so dass auch mehrere Pancakes in einer größeren Pfanne nebeneinander gebacken werden können. Die fertigen Pancakes bis zum Servieren in Ofen warmhalten.
Selten gibt es bei uns etwas Süßes zum Frühstück. Heute habe ich Pancakes gebacken, davon haben wir drei Varianten gegessen:
Meine Freundin Ina hatte mir letzte Woche ein Glas selbstgemachte Limetten-Ananas Marmelade zum Probieren geschenkt, mit kandierten Stücken von frischer Ananas. Passte perfekt.
Filetierte Orangen schmecken zu den Pancakes sehr gut mit der Soße von Crème fraîche mit Orangenzesten und Zucker.
Und natürlich klassisch: der Ahornsirup.
Dulce de Leche wäre auch noch fein gewesen, mit Sahne, aber nach drei großen Pancakes war ich dann doch satt.
Rezept
Rezept für vier Personen
Pancakes zum Frühstück
Meine Tasse hatte Haferlgröße 1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
2 Eier
1 EL Weißweinessig
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
2 EL Butter Butter und Öl zum Ausbacken Milch mit dem Essig in eine Schüssel geben und verrühren. 2 EL Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eriner weiteren Schüssel gut vermischen. Erst die Butter/Ei Mischung mit der Milch verrühren, dann die Mehlmischung mit einem Schneebeesen nach und nach unter die Eiermilch schlagen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Butter und Öl zum Ausbacken in eine Pfanne geben und pro Pancake einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Der Teig läuft , im Gegensatz um dünneren Pfannkuchenteig, kaum in die Breite, so dass auch mehrere Pancakes in einer größeren Pfanne nebeneinander gebacken werden können. Die fertigen Pancakes bis zum Servieren in Ofen warmhalten.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
3 Comments
Oh, die sind echt hammer-lecker! 🙂
Meine Tochter liebt Pancakes seitdem sie in USA und Kanada war (ich allerdings auch) – bei deinem Rezept läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen – gibt´s bestimmt demnächst !
LG Otto
Ich muss sie unbedingt auch bald wieder machen. LG
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Oh, die sind echt hammer-lecker! 🙂
Meine Tochter liebt Pancakes seitdem sie in USA und Kanada war (ich allerdings auch) – bei deinem Rezept läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen – gibt´s bestimmt demnächst !
LG Otto
Ich muss sie unbedingt auch bald wieder machen. LG