Pancakes zum Frühstück

Pancakes gestapelt
Pancakes gestapelt

Selten gibt es bei uns etwas Süßes zum Frühstück. Heute habe ich Pancakes gebacken, davon haben wir drei Varianten gegessen:

Meine Freundin Ina hatte mir letzte Woche ein Glas selbstgemachte Limetten-Ananas Marmelade zum Probieren geschenkt, mit kandierten Stücken von frischer Ananas.
Passte perfekt.

Filetierte Orangen schmecken zu den Pancakes sehr gut mit der Soße von Crème fraîche mit Orangenzesten und Zucker.

Und natürlich klassisch: der Ahornsirup.

Dulce de Leche wäre auch noch fein gewesen, mit Sahne, aber nach drei großen Pancakes war ich dann doch satt.

 

Mit Orangenfilets und gezuckerter Crème fraîche mit Orangenzesten
Mit Orangenfilets und gezuckerter Crème fraîche mit Orangenzesten

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen

Butter-Ei Mischung unter die Milch schlagen
Butter-Ei Mischung unter die Milch schlagen
und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten
und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten
In Butter-Öl Mischung ausbacken
In Butter-Öl Mischung ausbacken
Orangen
Orangen
filetiert
filetiert
Crème fraîche mit Orangenzesten und Zucker
Crème fraîche mit Orangenzesten und Zucker
und Orangen-Limetten Marmelade
und Orangen-Limetten Marmelade

Schön glänzend mit Ahornsirup
Schön glänzend mit Ahornsirup

und einfach mit Marmelade
und einfach mit Marmelade

Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Pancakes zum Frühstück

3 Comments

  • 8 Jahren ago

    Oh, die sind echt hammer-lecker! 🙂

  • Otto
    8 Jahren ago

    Meine Tochter liebt Pancakes seitdem sie in USA und Kanada war (ich allerdings auch) – bei deinem Rezept läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen – gibt´s bestimmt demnächst !

    LG Otto

    • Petra
      8 Jahren ago

      Ich muss sie unbedingt auch bald wieder machen. LG

Related Posts

%d bloggers like this: