Muffinformen zum Knödeltörtchen backen

20. Juni 2011
Kommentare deaktiviert für Muffinformen zum Knödeltörtchen backen

Kleine Muffinformen ausbuttern
Kleine Muffinformen ausbuttern

Muffinförmchen eignen sich ganz hervorragend zum Ausbacken von Knödelteig oder übrig gebliebenen Füllungen. Meine Törtchen entstanden aus dem Teigrest vom gefüllten Schweinebauch, der gebratene Pfifferlinge enthielt.
Und fertig ausgebacken wurden sie am nächsten Tag zu einem Gröstl verarbeitet, mit Zwiebel und 2 Eiern.
Die gebackenen Knödelteigtörtchen sind aber auch eine eigenständige Beilage zur Soße.
Für die Muffinförmchen eignen sich auch Mischungen, die geschabte Leber enthalten, wie z.B. für eine Täubchenfüllung.
Aber auch andere Pilze, Spinat und Speck passen in den Teig. Alles eben, was sich für Knödel oder Füllungen eignet.
Da die Knödel beim Backen im Rohr trockener werden als in Wasser gekocht, kann flüssige Butter unter den Teig gemischt werden.

Teig einfüllen
Teig einfüllen

20 Minuten backen
20 Minuten backen
Semmelknödeltörtchen
Semmelknödeltörtchen
Knödel aufschneiden und mit Zwiebeln in Butter anrösten
Knödel aufschneiden und mit Zwiebeln in Butter anrösten
und Eier darüberschlagen
und Eier darüberschlagen
Knödelgröstel mit Pfifferlingen und Ei
Knödelgröstel mit Pfifferlingen und Ei

Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Muffinformen zum Knödeltörtchen backen

Related Posts

%d bloggers like this:
Datenschutz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.