Als Zwischengericht 100 Gramm Jakobsmuscheln mit Corail
100 Gramm Tagliolini oder Tagliatelle, am besten frische Nudeln
1 kleine Hand voll Queller
1 Spritzer Zitronensaft
1EL Butter
Olivenöl
Salz/Pfeffer Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Queller waschen, putzen und in kochenden Wasser kurz kochen.
Absieben und mit eiskalten Wasser abschrecken.
Gut abtropfen lassen. Die Jakobsmuscheln waschen und abtrocknen.
In einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, so dass sie leicht Farbe nehmen. Queller zugeben, Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln untermischen und servieren.
Auf dem Weg zum Einkauf der Vorspeise, die ich zu Eva und Matteo mitbringen wollte, dachte ich an Muscheln.
Auf dem Weg zum Einkauf der Vorspeise, die ich zu Eva und Matteo mitbringen wollte, dachte ich an Muscheln. Genaugenommen an Messermuscheln. Aber es gab keine. Jakobsmuschelfleisch war das einzige, und das war mit Corail, was ich liebe und auch selten zu haben ist. Ausser bei frischen Jakobsmuscheln in der Schale. Ich habe etwas mehr als die Vorspeise gekauft, wie auch vom Queller. Und frische Nudeln.
Wieder zu Hause war das Mittagessen schnell fertig.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Tagliolini mit Jakobsmuscheln und Queller
Als Zwischengericht 100 Gramm Jakobsmuscheln mit Corail
100 Gramm Tagliolini oder Tagliatelle, am besten frische Nudeln
1 kleine Hand voll Queller
1 Spritzer Zitronensaft
1EL Butter
Olivenöl
Salz/Pfeffer Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Queller waschen, putzen und in kochenden Wasser kurz kochen.
Absieben und mit eiskalten Wasser abschrecken.
Gut abtropfen lassen. Die Jakobsmuscheln waschen und abtrocknen.
In einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, so dass sie leicht Farbe nehmen. Queller zugeben, Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln untermischen und servieren.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.