Wan-Tan-Suppe

Ich liebe Wan-Tan Teigtaschen.
Nur mache ich sie leider viel zu selten, obwohl er Aufwand nicht groß ist.

Vielleicht sollte einfach immer ein Päckchen gefrorene Teigblätter im Eisfach liegen,
so gäbe es sicher öfter Wan-Tan.
Denn die restlichen Zutaten sind einfach zu beschaffen.

Für die Hühnerbrühe braucht es nur einige Hühnerteile, am besten nicht vom Suppenhuhn,
sondern normales Hühnerklein, und wenig Suppengemüse.
Es sollte eine leichte Suppe entstehen und so braucht sie nur 30 Minuten simmern.

Die Teigtäschchen schmecken aber auch ohne Brühe, einfach mit etwas Sojasoße.

Als Hauptgericht serviert rechne ich aber mindestens 12 Wan-Tan Täschchen pro Person.



Rezept

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Wan-Tan-Suppe

6 Comments

  • Andrea
    3 Jahren ago

    Hallo Petra,

    stöbere gerade durch Deine Rezeptsammlung. Liebe diese auf der Zunge so samtigen Wan-Tans. habe sie allerdings noch nie selbstgemacht sondern immer nur bestellt.
    Sie kommen nun mit auf dei liste der zu kochenden Wünsche, ansonsten stehen da immer nur die Wünsche meines Gatten drauf.

    Liebe Grüße
    Andrea

  • Sonja
    7 Jahren ago

    Hallo Petra,

    nach mehr als zehn Jahren in MUC lebe ich jetzt in Singapur und hier geben sie bei meinem Lieblins-Wan-Tan-Suppenstand in die Wan-Tan-Füllung leicht gerösteten Sesam. Das gibt nicht nur einen interessanten Geschmack, sondern auch eine besondere Konsistenz. Ansonsten sehen Deine Wan-Tans sehr originalgetreu aus! Freut mich:-)

  • WUKrass
    7 Jahren ago

    Wo kaufst du in MUCmdie Wan Tan Teigblätter?
    Gruss Ulla

    • Petra
      7 Jahren ago

      Ecke Gabelsberger/Theresienstrasse ist ein Asia-Supermarkt, dann noch am Hohenzollernplatz und der Orient-Market in der Rosenheimerstrasse ( ein Stück vor der franziskanerstrasse stadtauswärts gesehen ). Liebe Grüße Petra

      • Teha
        7 Jahren ago

        gabelsberger / augusten, oder ? theresien läuft parallel zur gabelsberger.

        • Petra
          7 Jahren ago

          Ja, genau, entschuldige….. Danke. Liebe Grüße
          Petra

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