Briocheschnecken mit der schönen Kitchen Aid
Seit einiger Zeit beschäftige ich mich intensiv mit dem Backen.
Seit einiger Zeit beschäftige ich mich intensiv mit dem Backen.
Bisher habe ich mich immer exakt an das Rezept gehalten, aber mittlerweile werde ich mutiger und bekomme ein Gefühl für die Beschaffenheit der Teige.
Aber an einer gute Küchenmaschine hat es gefehlt, die mir das Backen erleichtern würde.
Bis vor 2 Jahren habe ich eine Kitchen Aid besessen, die mir beim letzten Umzug abhanden gekommen ist.
Nun habe ich wieder eine: Kitchen Aid hat mir eine Maschine zu Verfügung gestellt und ich war,
wie damals, schon beim Auspacken begeistert. Natürlich auch weil sie so schön ist.
Die Anfrage, ob ich die Maschine testen möchte habe ich sofort mit Ja beantwortet.
Denn ich habe meine Kitchen Aid zum Rühren von Nudel-, Pfannkuchen und Spätzleteig geliebt.
Und 2x habe ich selbst gemachten Pizzateig hergestellt.
Aber nie Gebäck.
Heute wurde der erste Hefeteig geknetet, was kein Zeitersparnis war, denn ich habe ganz angetan den Knetvorgang beobachtet. Der allerdings schnell erledigt war.
Der fertige Teig löste sich schön aus der Schüssel zum Gehen lassen am warmen Ort.
Eigentlich wollte ich gleich einen zweiten Teig anrühren für Muffins mit Schinken, Käse und Rosmarin,
dann habe ich mich aber gefragt, wer das alles essen soll.
Und habe die Muffins auf morgen verschoben.
Wie beim letzten Briocheteig habe ich Schnecken mit Zimt und Zucker gemacht, die andere Hälfte habe ich mit der argentinischen Dulce de leche und Mandeln bestrichen.
Dulce de leche sich aber mit jeder anderen Karamellcreme oder Nußcreme ersetzten.
Das Ergebnis war luftig und beide Schnecken waren sehr lecker.
Wer es gerne sehr süß mag kann mehr Zucker in den Briocheteig geben.
Und Morgen backe ich würzige Muffins.
Rezept
Keine Mengenangabe
cool… eine weitere münchnerin 🙂 deine schnecken schauen toll aus und die kitchenaid natürlich auch!!!
Danke!