Rezept

Rezept für zwei Personen

Orkraschoten mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu gebratener Salsiccia

  • 200 Gramm Okraschoten
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL frischer grüner Pfeffer
  • 1/2 TL geschrotete Chili
  • Salz
  • Öl
 
  1. Okraschoten waschen, abreiben und trocknen
  2. Die Enden abschneiden und längs teilen
  3. Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  4. Tomaten und Scheiben schneiden und die Kerne entfernen
  5. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin langsam braten bis sie weich sind
  6. Tomatenscheiben zugeben, untermischen und mitbraten
  7. In einer weiteren Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Okraschoten einige Minuten braten, dabei öfter wenden
  8. Das Zwiebel-Tomatengemüse in die Pfanne zu den Okraschoten geben, mit Chilischrot  und Salz würzen
  9. Grünen Pfeffer untermischen und noch ca. 4 Minuten alles zusammen fertiggaren
  10. Je länger die Okraschoten in der Pfanne  garen densto "schleimiger" werden sie. Kürzer gebraten verfügen sie über mehr Bisss
 

Orkraschoten mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu gebratener Salsiccia

Okraschoten waschen, abreiben und abtrocknen

Seit einiger Zeit habe ich die Okraschote für mich entdeckt.

Knackig und deftig
Knackig und deftig

Seit einiger Zeit habe ich die Okraschote für mich entdeckt.
Bei der Suche nach Rezepten finden sich meist Curry’s, bei Alex Mackay auf BBC Food ein Rezept für kurzgebratene Okra.
Passt sehr gut zu gebratenen Zwiebeln mit Tomaten und etwas Chili, was auch zu Steak eine Lieblingskombination von mir ist.
Den selbst eingelegten grünen Pfeffer dazu, der in den 2 Wochen im Glas etwas milder geworden ist, und eine gebratene Salsiccia.
Oder vegetarisch ohne Wurst.

 

Okraschoten waschen, abreiben und abtrocknen
Okraschoten waschen, abreiben und abtrocknen

Die Zwiebeln anbraten
Die Zwiebeln anbraten

Tomatenscheiben zugeben
Tomatenscheiben zugeben

Halbierte Okraschoten anbraten
Halbierte Okraschoten anbraten

Tomaten-Zwiebelgemües und Grünen Pfeffer untermischen
Tomaten-Zwiebelgemües und Grünen Pfeffer untermischen

Rezept

Rezept für zwei Personen

Orkraschoten mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu gebratener Salsiccia

  • 200 Gramm Okraschoten
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL frischer grüner Pfeffer
  • 1/2 TL geschrotete Chili
  • Salz
  • Öl
 
  1. Okraschoten waschen, abreiben und trocknen
  2. Die Enden abschneiden und längs teilen
  3. Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  4. Tomaten und Scheiben schneiden und die Kerne entfernen
  5. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin langsam braten bis sie weich sind
  6. Tomatenscheiben zugeben, untermischen und mitbraten
  7. In einer weiteren Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Okraschoten einige Minuten braten, dabei öfter wenden
  8. Das Zwiebel-Tomatengemüse in die Pfanne zu den Okraschoten geben, mit Chilischrot  und Salz würzen
  9. Grünen Pfeffer untermischen und noch ca. 4 Minuten alles zusammen fertiggaren
  10. Je länger die Okraschoten in der Pfanne  garen densto "schleimiger" werden sie. Kürzer gebraten verfügen sie über mehr Bisss
 

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.