Erdbeermuffins
Das schönste am Backen ist die Teigschüssel mit den Fingern sauberzumachen.
Das schönste am Backen ist die Teigschüssel mit den Fingern sauberzumachen.
Was viele ja aus der Kindheit kennen.
Ich nicht, bei uns wurde nicht viel gebacken.
Nun kann ich es mir vorstellen und ich entwickle dabei eine Vorliebe für schaumige Cremes.
Aber das ist ein anderes Betätigungsfeld, fange ich auch noch an.
Momentan backe ich Muffins, den Teig hierfür rührt die schöne, neue Kitchen Aid.
Vor ein paar Tagen habe ich für würzige Muffins nach einem Rezept aus einem Backbuch einen ziemlich zähen Rührteig hergestellt, in den Rosmarin und Schinken kamen.
Für den Teig habe ich den Knethaken benötigt, er war gut durchgearbeitet und ging schön auf. Aber an Würze fehlte es irgendwie und die Muffins waren geschmacklich eher Semmeln ähnlich.
Heute habe ich von der Maschine einen schaumigen Grundteig mit dem Schneebesen rühren lassen.
Unter den fertigen Teig wurden klein geschnittene Erdbeeren gehoben, die aber auch durch anderes, abgetropftes Obst ersetzt werden können.
Heraus kamen lockere Erdbeermuffins.
In den nächsten Teig rühre ich noch etwas Natron, um sie höher aufgehen zu lassen.
Was mir etwas abging. Sonst war aber alles wunderbar.
Rezept
Keine Mengenangabe