Salat von Schweinefüßen mit Knoblauch und Korianderkraut
4 Schweinepfoten für den Sud: 2 Zweige Winterbohnenkraut
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
einige Pfefferkörner
Salz Zutaten in einem Topf in Wasser zum Kochen bringen.
Die Schweinepfoten einlegen und die Hitze so reduzieren, dass der Sud nur noch simmert.
Ca. 2 Stunden kochen bis das Fleisch weich ist. Fertig aus dem Sud nehmen, abwaschen und so auch eventuelle Knochensplitter entfernen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. für den Salat: 3 große, frische Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
1/2 Bund Korianderkraut
etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer oder statt dessen Chili
1 Spritzer asiatische Fischsoße
4 EL Reisessig
neutrales Pflanzenöl Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
Mit Fischsoße, Reisessig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen. Korianderkraut über den fertigen Salat streuen und servieren.
Salat von Schweinefüßen mit Knoblauch und Korianderkraut
In “Der Geschmacksthesaurus” von Niki Segnit finden sich die interessantesten Kombinationen.
In “Der Geschmacksthesaurus” von Niki Segnit finden sich die interessantesten Kombinationen. Gelesen habe ich schon viel darin, ausprobiert nur wenig.
Die Schweinepfoten waren ein Gelegenheitskauf, sie lagen bei meiner Metzgerin im Verkaufswagen und ich dachte, ich nehme sie einfach mit und sehe dann schon was ich daraus machen würde.
Für Trotter Gear war es zu wenig, Kraut, Blut und Leberwürste wollte ich nicht auch noch kaufen, ich hatte schon genug anderes.
Im Geschmacksthesaurus fand ich die Schweinefüße mit Korianderkraut und Knoblauch, worauf ich nie gekommen wäre. Sauer angemacht mit Zwiebeln, ähnlich den italienischen Nervi, ein Salat aus Kalbsfußsehen, habe ich Schweinefüße schon oft gegessen. Aber nie mit viel Knoblauch und Korianderkraut.
Koriander und Knoblauch geben dem Salat etwas ganz spezielles, wer wie ich eine Vorliebe Schweinefüße hat solle es unbedingt ausprobieren.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Salat von Schweinefüßen mit Knoblauch und Korianderkraut
4 Schweinepfoten für den Sud: 2 Zweige Winterbohnenkraut
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
einige Pfefferkörner
Salz Zutaten in einem Topf in Wasser zum Kochen bringen.
Die Schweinepfoten einlegen und die Hitze so reduzieren, dass der Sud nur noch simmert.
Ca. 2 Stunden kochen bis das Fleisch weich ist. Fertig aus dem Sud nehmen, abwaschen und so auch eventuelle Knochensplitter entfernen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. für den Salat: 3 große, frische Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
1/2 Bund Korianderkraut
etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer oder statt dessen Chili
1 Spritzer asiatische Fischsoße
4 EL Reisessig
neutrales Pflanzenöl Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
Mit Fischsoße, Reisessig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen. Korianderkraut über den fertigen Salat streuen und servieren.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
2 Comments
Was für eine herrliche Sauerei! Das muss ich nachkochen …!
Mache ich ab jetzt immer eine Portion wenn ich Pfoten koche… LG
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Was für eine herrliche Sauerei! Das muss ich nachkochen …!
Mache ich ab jetzt immer eine Portion wenn ich Pfoten koche… LG