300 Gramm Bries
1 Ei
Semmelbrösel
1/2 Zitrone
Butter
Öl
Salz/Pfeffer Bries einige Stunden wässern. Mit kochenden Wasser überbrühen, die Häute entfernen und die Röschen abteilen. Das Ei in einem Teller verquirlen, Brösel in einen anderen Teller geben.
Beides leicht salzen
Nun die Briesröschen wie Schnitzel panieren.
Ich wende sie je 2x im Ei und den Bröseln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter zugeben und die panierten Röschen im Butter-Ölgemisch goldbraun braten. Zum Blattspinat mit Zitronenschnitzen servieren. Blattspinat 300 Gramm Blattspinat
1 Prise Muskat
Butter
Salz Blattspinat gut waschen und die Strunke entfernen. In kochenden Wasser mit etwas Salz einige Minuten kochen.
Durch ein Sieb abgießen und gut ausdrücken. Butter in eine Pfanne schmelzen und die Spinat darin schwenken.
Mit Muskat und Salz abschmecken.
Die nächsten Tage wird es verschiedene Gerichte mit Kalbsbries geben.
Die nächsten Tage wird es verschiedene Gerichte mit Kalbsbries geben. Denn meine Metzgerin hat mir ein großes Stück Kalbsbries verkauft und um einem Gichtanfall zu entgehen werde ich es aufteilen. Gewässert und gebrüht hält ein frisches Bries 2-3 Tage im Kühlschrank, in kaltes Wasser gelegt, das gelegentlich gewechselt werden sollte. Es kann aber auch frisch eingefroren werden, aber bei mir kommt es schon weg. Ich trenne immer die zum Gericht passende Menge ab, wasche das Stück gut und überbrühe es erneut mit kochenden Wasser. Dann entferne ich die letzten Häutchen.
Zum gebackenen Bries war der frische Blattspinat ganz hervorragend, ein pochiertes Ei würde sicher auch noch dazu passen, wäre mir heute aber zuviel gewesen. Ist aber eine Idee und wird demnächst probiert.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Kalbsbries gebacken mit Blattspinat
300 Gramm Bries
1 Ei
Semmelbrösel
1/2 Zitrone
Butter
Öl
Salz/Pfeffer Bries einige Stunden wässern. Mit kochenden Wasser überbrühen, die Häute entfernen und die Röschen abteilen. Das Ei in einem Teller verquirlen, Brösel in einen anderen Teller geben.
Beides leicht salzen
Nun die Briesröschen wie Schnitzel panieren.
Ich wende sie je 2x im Ei und den Bröseln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter zugeben und die panierten Röschen im Butter-Ölgemisch goldbraun braten. Zum Blattspinat mit Zitronenschnitzen servieren. Blattspinat 300 Gramm Blattspinat
1 Prise Muskat
Butter
Salz Blattspinat gut waschen und die Strunke entfernen. In kochenden Wasser mit etwas Salz einige Minuten kochen.
Durch ein Sieb abgießen und gut ausdrücken. Butter in eine Pfanne schmelzen und die Spinat darin schwenken.
Mit Muskat und Salz abschmecken.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
2 Comments
Was für ein wunderbares Rezept. Ich liebe Bries und mag es am liebsten so wie in deinem Rezept. Liebe Grüße
Morgen gibt es Bries mit Bäckchen in der leichten Tomatensoße. War auch sehr gut.. Liebe Grüße Petra
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Was für ein wunderbares Rezept. Ich liebe Bries und mag es am liebsten so wie in deinem Rezept.
Liebe Grüße
Morgen gibt es Bries mit Bäckchen in der leichten Tomatensoße. War auch sehr gut.. Liebe Grüße Petra