Meerrettichsuppe mit gebeizter Bachforelle
Die gebeizte Bachforelle ist gelungen.
Die Lachsforelle hat ja den Vorteil etwas fetter zu sein, was mein Bedenken bei der Bachforelle war, dass sie eben trocken werden könnte.
Heute habe ich die Beize abgenommen, das Filet aufgeschnitten und war hochzufrieden:
schön rosa, zart und gleichmäßig von den Aromen durchzogen.
Kräftig genug um in einer Meerrettichsuppe zu bestehen.
Von Meerrettichspezialitäten Pröls kam der eingeschweisste, sehr fein geriebene Meerrettich.
Leider nicht auf münchner Bauernmärkten zu kaufen, denn er ist ungemein praktisch.
Aus der Packung genommen war er flockig, frisch und extrem scharf, perfekt für eine Suppe,
die auch eine Mehlschwitze verträgt.
Als Einlage einige Scheiben von der gebeizten Bachforelle, Fenchelgrün darüber, in kleinen Schalen serviert ein sehr hübsches Gericht.
Rezept
Rezept für vier Personen
Die gebeizte Bachforelle sieht fantastisch aus, und die Kombination mit einer cremigen Meerrettichsuppe ist natürlich exzellent! Zum Reinlöffeln!
Der Fisch passt sehr gut, überhaupt als Suppeneinlage. Das selbst Beizen geht auch schnell und lohnt sich wirklich. Liebe Grüße Petra
Ein besonderes Rezept! Ich mag sehr Meerrettich! Meine Frage ist nur: Ist es nicht sehr scharf und durchdringlich als Suppe? Auf dem Foto kommt es eher mild und cremig rüber! Da hätte ich gerne mal reingekostet!
Danke Sophie
Hallo Sophie,
sie ist schon cremig, aber mild ist sie nicht. Schon sehr scharf, was auch gut ist.
Ich esse dann nur ein kleines Schälchen. Und eine Einlage finde ich auch wichtig, so als Ergänzung… Liebe Grüße
Petra