Rezept

Rezept für zwei Personen

Rindfleisch-Gemüse Curry mit Kokosmilch

  • 200 Gramm Rouladenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Lauch oder 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 große Karotte
  • 1 Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (0,2 l)
  • 1 EL asiatische Fischsoße
  • 3 EL Madrascurry
  • 1 Prise braunen Zucker
  • Chli
  • Salz
  • Korianderkraut oder Thai-Basilikum
 
  1. Gemüse, waschen, putzen, schälen und in Streifen schneiden
  2. Knoblauchzehen schälen und halbieren
  3. Fleisch in Streifen schneiden
  4. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin einige Minuten bissfest anbraten, dabei leicht salzen und mit Chili würzen
  5. Gemüse herausnehmen und das mit Chili gewürzte Fleisch in Öl kurz scharf anbraten (oder separat ein Pfanne verwenden)
  6. Gemüse wieder zugeben, Curry dazu und alles verrühren
  7. Kokosmilch aufgiessen, mit Fischsoße, Salz und der Prise braunen Zucker abschmecken
  8. Kurz köcheln lassen bis sich alles verbindet und zu Reis servieren
  9. Kurz vor dem Essen die Kräuter darüber streuen

Rindfleisch-Gemüse Curry mit Kokosmilch

Unbedingt mit Korianderkraut für mich

Rindfleischstreifen mit Reis sind seit meiner Kindheit ein Klassiker.

Unbedingt mit Korianderkraut für mich
Unbedingt mit Korianderkraut für mich

Rindfleischstreifen mit Reis sind seit meiner Kindheit ein Klassiker.
Weil es aber meistens schnell gehen musste wurde nicht viel Aufwand betrieben.
Einfach Zwiebeln in Spalten geschnitten anbraten, dann das Rindfleisch dazu, viel Pfeffer, etwas Salz, das war alles. Dazu gab es Reis und so mag ich es noch immer sehr gerne.

Selten ist mir nach Kokosmilch.
Doch seit der Dult habe ich wieder ein das helle Madras-Currypulver, welches mir über den Winter ausgegangen war.
Eine Lieblingsmischung, die ich so noch nirgendwo anders herbekommen habe und die sehr gut zu hellen Soßen und Hühnchen passt. Aber auch zu Rind, das separat mit etwas Chili scharf angebraten wurde.
Demnächst dann mit Hühnchen.

 

Gemüse in Streifen schneiden
Gemüse in Streifen schneiden

und bissfest anbraten
und bissfest anbraten

Fleisch mit Chili scharf anbraten
Fleisch mit Chili scharf anbraten

Madras Curry dazu
Madras Curry dazu

und Kokosmilch unterrühren
und Kokosmilch unterrühren

und auf Basmatireis servieren
und auf Basmatireis servieren

Trotz milden Curry ziemlich scharf
Trotz milden Curry duch das grobe Chili ziemlich scharf
und cremig durch die Cocosmilch
und cremig durch die Cocosmilch

Rezept

Rezept für zwei Personen

Rindfleisch-Gemüse Curry mit Kokosmilch

  • 200 Gramm Rouladenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Lauch oder 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 große Karotte
  • 1 Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (0,2 l)
  • 1 EL asiatische Fischsoße
  • 3 EL Madrascurry
  • 1 Prise braunen Zucker
  • Chli
  • Salz
  • Korianderkraut oder Thai-Basilikum
 
  1. Gemüse, waschen, putzen, schälen und in Streifen schneiden
  2. Knoblauchzehen schälen und halbieren
  3. Fleisch in Streifen schneiden
  4. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin einige Minuten bissfest anbraten, dabei leicht salzen und mit Chili würzen
  5. Gemüse herausnehmen und das mit Chili gewürzte Fleisch in Öl kurz scharf anbraten (oder separat ein Pfanne verwenden)
  6. Gemüse wieder zugeben, Curry dazu und alles verrühren
  7. Kokosmilch aufgiessen, mit Fischsoße, Salz und der Prise braunen Zucker abschmecken
  8. Kurz köcheln lassen bis sich alles verbindet und zu Reis servieren
  9. Kurz vor dem Essen die Kräuter darüber streuen

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

1 Comment

  1. Sieht sehr schön aus. Darauf hätte ich jetzt Lust. Kann man das gelobte Madras-Currypulver denn auch woanders als auf der Dult erwerben?

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