Chicorée mit Granatapfel
Chicorée schmore ich gerne im Ofen und serviere ihn als Fleischbeilage.
Chicorée schmore ich gerne im Ofen und serviere ihn als Fleischbeilage.
Sommerlich schmeckt er mit Ziegen- oder anderem Frischkäse, der vermischt mit Ricotta etwas cremiger wird.
Fruchtig schmecken dazu die Granatapfelkerne, sehr gut auch mit marinierten, abgezogenen Pfirsichspalten.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Chicorée mit Granatapfel
- 4 Chicoree
- 1/2 Granatapfel
- Ziegenfrischkäse
- Ricotta
- 1/2 Zitrone
- neutrales Pflanzenöl
- Himbeeressig
- Salz
- Chicorée so vierteln, dass die Blätter zusammenhalten
- Backpapier auf ein Blech legen, Chicorée darauf verteilen, mit Öl bepinseln und leicht salzen
- Bei 180° für 15 Minuten ins Rohr schieben, dabei aufpassen, dass die Spitzen nicht braun werden. Zwischendurch mit Zitronensaft und Öl bestreichen
- 1/3 Ricotta mit 2/3 Ziegenfrischkäse mischen, gut verrühren und salzen
- Grantapfelkerne auspulen
- Etwas Himbeeressig und Zitronensaft über den Chicorée geben und mit einem Klecks Frischkäsemischung servieren und den Granatapfelkernen
Hört sich himmlisch an! Danke für diese Idee!
das wird unbedingt mal ausprobiert!! Klingt herrlich frisch und lecker und gesund.
Ist es bestimmt, ich fand den Ziegenfrischkäse dazu fantastisch…. Liebe Grüße
Petra
Oh, jetzt hast Du einen Nerv bei mir getroffen. Der leicht bittere Chicorée geschort und dazu der liebliche Grantapfel, das muss ich unbedingt machen. Danke!
Ich hätte es heute auch gleich wieder essen können. Sag mir beim nächsten Stammtisch, wie’s war… Bis bald, liebe Grüße Petra