Rote Beete mit Sardinenrogen und Ei
Die Sardinenrogen-Dose lag nun schon seit etwa 6 Monaten im Kühlschrank.
Ich dachte ja, es handelt sich um Ölsardinen, von den schön verpackten Dosenfischen aus Portugal hatte ich drei Stück und diese war die letzte.
Der Zeichnung wäre leicht zu entnehmen gewesen, dass es sich um Rogen handelt, nebenbei war es auch auf der Schachtel gestanden. Nur in den anderen Dosen waren Sardinen, also dachte ich nicht weiter nach.
Umso überraschter war ich beim Öffnen der Dose und Fischrogen, ob in Öl oder frisch, löst bei mir immer große Freude aus.
Also wieder ein Salat, der mit der roten Beete, Fisch und Sauerrahm sehr gut zu einer russischen Sakuska passen würde.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Rote Beete mit Sardinenrogen und Ei
- 2 Stück rote Beete mittlerer Größe
- 1 Dose Sardinenrogen, Dorschleber, Aal oder Heilbutt geräuchert
- 2 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Kerbelpesto
- 1 Frühlingszwiebel
- Essig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Die rote Beete weichkochen. Dabei nicht zurechtschneiden, damit die Wurzeln nicht "ausbluten
- Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen und vierteln
- Rote Beete schälen, würfeln und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen
- Eier vierteln und um die Rote Beete anrichten, einen EL Sauerrahm auf die rote Beete geben, dann das Kerbelpesto
- Den Fisch oder Sardinenrogen dazugeben Frühlingszwiebel in Röllchen darüber verteilen
Habe gerade zwei Beutel Renkenleber vom Fischer bekommen – bin schon gespannt!
Toll, hatte ich schon lange nicht mehr. ist ja nicht wenig, was wird daraus gemacht? LG Petra
Sind nur kleine Beutel und erst mal eingefroren – werde sie wohl nur mit Butter und Salz kurz braten – kleiner Salat dazu oder so … Die Renken aus dem Starnberger See waren dieses Jahr relativ klein, daher lohnte die Mühe lange nicht, die kleinen Lebern rauszunehmen, aber nun habe ich doch noch welche bekommen.
Ja, das ist das Problem, machen viel Arbeit zum Ausnehmen. Ich hatte noch nie so viel Lebern, so bin ich noch nicht auf die Idee des Einfrierens gekommen. Ich muss auch Mal wieder zu Starnberger See…. Bin neugierig wie es geschmeckt hat! LG Petra
schicke dir bald foto auf fb – esse gerade noch in rom …
super, danke…