Schwarzfederhuhn mit Semmel-Steinpilzfüllung
Schwarzfederhuhn mit Semmel-Steinpilzfüllung
Denn die Steinpilze verbinden sich gut mit dem Brot.
Gleichzeitig machen sie die Füllung locker und fast etwas cremig.
Solange es noch Steinpilze gibt also daran denken, den auch ohne Huhn kann die Füllung in Förmchen wie ein kleiner Semmel-Steinpilzauflauf gebacken werden.
Rezept
Rezept für vier Personen
Schwarzfederhuhn mit Semmel-Steinpilzfüllung
- 1 Schwarzfederhuhn oder ein großes Maißhähnchen
- 100 Gramm Steinpilze
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Schuß Weißwein
- 1 Ei
- Knödelbrot von 2 Semmeln und einer Breze
- 0,25 l Milch
- 3 Zweige Petersilie
- 2 EL Butter
- Öl
- Salz/Pfeffer
- Pilze putzen und kleinschneiden
- weiße Zwiebel und Petersilie kleinschneiden
- Karotte und Zwiebel in Stücke schneiden
- Huhn waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen
- Innen und aussen salzen und pfeffern
- Die weiße Zwiebel in Butter anschwitzen, die Pilze etwas später zugeben
- Salzen und pfeffern, dann die kleingeschnittene Petersilie untermischen
- Milch erwärmen und über das Knödelbrot gießen
- Etwas ausdampfen lassen, salzen , leicht durchdrücken und abkühlen lassen
- Ei und Pilz-Zwiebelmischung unterheben und abschmecken
- Huhn füllen und mit faden und Zahnstochern verschließen
- Karotte und Zwiebel in einem Bräter in Öl anschwitzen
- Mit Weißwein ablöschen und das Huhn mit der Brust unten in den Bräter legen
- Im Rohr bei 200 Grad 30 Minuten braten, dabei alle 10 Minuten bepinseln
- Nach 30 Minuten wenden und die Haut mit einer Gabel einstechen
- Noch Butter zugeben und fertigbraten bis die Haut knusprig ist und sich das Fleisch am Schenkel weich sticht
- Huhn aus dem Bräter nehmen, Soße durch ein Sieb passieren
- Huhn vierteln und mit der Fülle und der Soße servieren