Egg Coddling mit Schinken und Käse
Hier nicht im klassischen Egg Coddler, sondern im günstigeren Weck-Glas.
Hier nicht im klassischen Egg Coddler, sondern im günstigeren Weck-Glas.
Wozu es Deckel und Spangen zum Verschließen gibt, was sinnvoll ist, sollte die „Wasserbad im Topf Methode“ angewendet werden.
Sehen die Gläser im Rohr im Wasserbad sprudelt das Wasser nicht über und die Hitze kommt von oben, so ist ein Deckel nicht unbedingt nötig.
Die Kochzeit von 7 Minuten ist für 1 Ei berechnet, 2 Eier dauern ca. 12 Minuten, das aber auch Geschmacksache ist, wie beim weichgekochten Ei.
Wie auch die Beifüllung: statt Schinken und Käse schmeckt auch ein Löffel Creme Fraiche oder Creme Double, leicht angebratene Pilze, frisch darüber Kerbel oder Frühlingszwiebeln.
Rezept
Rezept für eine Person
Egg Coddling mit Schinken und Käse
- 1 ofenfestes Glas oder eine ofenfeste Form
- 1 Stück Butter
- 1 Scheibe Schinken
- etwas Käse fein geschnitten
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz/Pfeffer aus der Mühle
- Förmchen ausbuttern
- Schinken schneiden, anbraten und in Stücke schneiden
- Die Hälfte vom Schinken in das förmchen geben, das Ei aufschlagen und auf den Schinken gleiten lassen
- Etwas geschnittene Petersilie darüberstreuen, leicht salzen, restlichen Schinken und Käse auflegen und pfeffern
- Deckel schließen und so ins Wasserbad stellen, dass 1/3 von der Form aus dem Wasser ragen
- Entweder im Topf bei geschlossenem Deckel oder im vorgeheizten Backofen für 7 Minuten kochen