Schweineschnitzel in Senfrahmsoße
Endlich kommt der Senf aus Foodina’s Fresspaket zum Einsatz.
Endlich kommt der Senf aus Foodina’s Fresspaket zum Einsatz. Denn mit meinem Paket, erhalten anläßlich Rosa’s Blogevent „Foodblogger schicken sich gegenseitig Fresspakete“, habe ich noch nichts gekocht.
Ich habe zwar noch einiges in petto, warte aber noch auf Harald’s Baked Beans Rezept, wo das Apfelkraut zur Verwendung kommt.
Die Achener Printe habe ich sofort (fast) aufgegessen,ein kleines Stück ist hart geworden und wird noch in eine Wildsoße gerieben.
Brauche ich noch ein Rezept für den Killepitsch, finde ich auch noch eines.
Heute aber wurde der Düsserdorfer Mostert in die Sahnesoße gerührt, war sehr gut.
Zu Würstchen hat er vorher schon geschmeckt.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Schweineschnitzel in Senfrahmsoße
- 2 Schweineschnitzel
- 15 Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1/2 Becher süße Sahne
- Salz/Pfeffer
- Schnitzel klopfen, Pilze in Scheiben schneiden und Zwiebel klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel salzen und von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Pilze und Zwiebeln in der Schnitzelpfanne in Butter anbraten, dabei den Bratensatz anlösen
- Mit Sahne aufgießen und Senf einrühren
- Aufkochen lassen, rühren bis die Soße eindickt
- Die Schnitzel einlegen, kurz erwärmen und servieren