Orkraschoten mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu gebratener Salsiccia
Seit einiger Zeit habe ich die Okraschote für mich entdeckt.
Seit einiger Zeit habe ich die Okraschote für mich entdeckt.
Bei der Suche nach Rezepten finden sich meist Curry’s, bei Alex Mackay auf BBC Food ein Rezept für kurzgebratene Okra.
Passt sehr gut zu gebratenen Zwiebeln mit Tomaten und etwas Chili, was auch zu Steak eine Lieblingskombination von mir ist.
Den selbst eingelegten grünen Pfeffer dazu, der in den 2 Wochen im Glas etwas milder geworden ist, und eine gebratene Salsiccia.
Oder vegetarisch ohne Wurst.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Orkraschoten mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu gebratener Salsiccia
- 200 Gramm Okraschoten
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL frischer grüner Pfeffer
- 1/2 TL geschrotete Chili
- Salz
- Öl
- Okraschoten waschen, abreiben und trocknen
- Die Enden abschneiden und längs teilen
- Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Tomaten und Scheiben schneiden und die Kerne entfernen
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin langsam braten bis sie weich sind
- Tomatenscheiben zugeben, untermischen und mitbraten
- In einer weiteren Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Okraschoten einige Minuten braten, dabei öfter wenden
- Das Zwiebel-Tomatengemüse in die Pfanne zu den Okraschoten geben, mit Chilischrot und Salz würzen
- Grünen Pfeffer untermischen und noch ca. 4 Minuten alles zusammen fertiggaren
- Je länger die Okraschoten in der Pfanne garen densto "schleimiger" werden sie. Kürzer gebraten verfügen sie über mehr Bisss
Liebe Frau Hammerstein,
mein Sohn und ich haben das nachfolgende Rezept mit Okraschoten und Red Snapper beim Cooking Cup eingereicht. Vielleicht gefällt es Ihnen.
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