Maränen gebacken in Bier-Ei-Panade
Und zwar ein besonders gutes.
Und zwar ein besonders gutes.
An sich wollte ich die Fische in Bierteig ausbacken, den Fisch in Brösel panieren war aber eine andere Möglichkeit.
So habe ich das Bier mit dem Ei verrührt, wo nur eine kleine Menge Bier benötigt wird um das Ei nicht zu verwässern.
Anschießend den Fisch in Brösel wenden, nochmals durch das Bier-Ei ziehen und erneut mit den Bröseln panieren.
In Butterschmalz ausgebacken und mit Zitronensaft beträufelt Mal anders gebackener Fisch.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Maränen gebacken in Bier-Ei-Panade
- 2 Maränen
- 1 Ei
- 1 Schuß weizen oder Helles
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Zitrone
- Salz
- Maränen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und salzen
- Ei auf einem flachen Teller verrühren, einen Schuß Bier unterrühren und gut durchschlagen. Nicht viel Bier verwenden, sonst wird das Ei zu dünn
- Butterschmalz in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen
- Brösel auf einen flachen Teller geben
- Fische durch das Ei ziehen, dann mit den Brösel panieren und den Vorgang wiederholen
- Im Schmalz pro Seite ca. 4 Minuten nicht zu heiß backen, dabei darauf achten, dass die Panade nicht zu dunkel wird
- Mit Zitrone und Bier servieren
probier doch mal für die maränen das finnische rezept:
maränen ausnehmen waschen salzen und leicht pfeffern dann zuerst in milch und dann in grob geschrotetem roggenmehl wenden.
bei kleiner hitze in butter ausbraten
Oh, klingt sehr gut! Probiere ich bei der nächsten Maräne! LG Petra