Kalbsgulasch mit Makkaroni
Kalbsgulasch war die Lieblingsspeise meiner Oma und ist mir als Sonntagsessen bei meinen Großeltern im Gedächtnis. Als Kind mochte ich keine Petersilie, so wurde meine Portion vorher aus dem Topf genommen.
Heute liebe ich Petersilie und es kommt nie vor, dass ich keine im Haus hätte.
Sonst hat sich mein Geschmack seit der meiner Kindheit nicht geändert, es gab bei uns kein “Kinderessen” und es wurde besprochen, was es am Wochenende geben soll und wer sich was wünscht.
Komischerweise können wir uns nur an das Kalbsgulasch erinnern, das immer meine Mutter gekocht hat. Dazu gab es wie gestern Makkaroni und Gurkensalat. Gut sind aber auch Bandnudeln.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Kalbsgulasch mit Makkaroni
- 500 Gramm Kalbsgulasch
- Kalbs- oder Rinderbrühe
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Becher süße Sahne
- einige Zweige Petersilie
- 1 Schuß Noilly Prat
- 1 0,1 l Weißwein
- 1 EL Mehl
- 20 Gramm Butter
- Butterschmalz
- Salz/Pfeffer