Sauere Leber mit Kartoffelpüree
Da ich ja bekanntlich so gerne Innereien esse bekam ich bei meinem letzten Kauf von 5 Kilo Stierfleisch auch die Innereien vom Stier
Da ich ja bekanntlich so gerne Innereien esse bekam ich bei meinem letzten Kauf von 5 Kilo Stierfleisch auch die Innereien vom Stier.Ich kann ja nicht alles auf einmal essen, so wurden Herz, Leber und Zunge eingefroren.
Als Erstes wurde die Leber zubereitet, klassisch bayerisch sauer.
Die Stierleber war ganz hervorragend, ich nehme sonst auch gerne Rinder- oder Spanferkelleber.
Kalbsleber mache ich komischerweise nie sauer, wohl weil ich sie lieber in dicken Scheiben medium-rare gebraten nur mit Salz und Pfeffer gerne esse.
Und auch sauer mag ich die Leber nicht zu durch, weshalb ich sie nur sehr kurz anbrate, die Soße mit dem Bratensatz separat zubereite und die Leber in der fertigen Soße nur noch ziehen lasse.
Dazu mag ich am liebsten Kartoffelbrei.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Sauere Leber mit Kartoffelpüree
- 500 Gramm Leber
- 1 Becher Sahne
- 1 weisse Zwiebel
- 0,2 l Brühe
- Rotweinessig
- Öl
- Butter
- 1 TL Speisestärke
- Salz/Pfeffer
4 Comments
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Hallo,
esse auch sehr gern rosa Kalbsleber mit leckerem Kartoffelpüree. Mehliere die Leber und mit frischem, feingeschnittenen Salbei ohne die stengelige Blattmitte aus meinem Garten und in Butter sanft in der Pfanne gebraten. Ein Essen, welches mich rundum glücklich macht.
Morgen gibt es saure Nierchen (mit saure Sahne) vom Schwein, etwas exotischer mit viel Curry und etwas chilischarf, je nach Geschmack. Lasse meine Nierchenwürfel auch nur in dem fertigen Saucenansatz gar ziehen, so bleiben sie schön zart.
Haben wir auch schon wieder Ewigkeiten nicht mehr bei uns gegeben hat.
Lieben Gruss an alle Innereienfans
Das mag ich auch sehr gerne!
Und Lammnierchen sind toll mit Curry…..
Und Alles nur schön durchgezogen, so wie Du schreibst:)
Liebe Grüße
Petra
Hallo Petra, ich bin jetzt erst: 01.2017, auf Dein Rezept gestoßen. Endlich mal eine Köchin/Koch, die etwas vom Leber zubereiten versteht und diese nicht tot brät oder kocht.
Die Kalbsleber nehme ich etwas grobstückiger und die Zwiebeln fein gehackt, weniger Essig als Weißwein. Ansonsten wie Dein Rezept. Gratulation. Consulter112
Ich mag auch gerne größere Stücke, aber wie Du sagst: Hauptsache nicht todgebraten…. danke für’s Lob, liebe Grüße
Petra