Penne mit Pfifferling-Schinkensahnesoße
Und da ich ja schon immer am liebsten Fleisch und Fisch esse, eignen sich Nudeln für fleischlose Tage. Was in diesem Fall ja nicht ganz stimmt, denn ich hatte beim Metzger auf dem Bauernmakt eingeschweisste Schinkenwürfel gekauft.
Ich bin keine große Nudelesserin. Wohl im Gegensatz zu anderen Kindheiten gab es in meiner kaum Nudeln. Nur gelegentlich als Beilage zum Kalbsgulasch oder Makkaroni zum Gulasch mit viel Soße. Nie hat meine Mutter Spaghetti mit Soßen gekocht, es gab ja auch kein Kinderessen. Einfache Kohlenhydratgerichte bestanden aus Reis, der wurde gekocht und mit Fleisch und Zwiebeln oder Gemüse angebraten.
Mittlerweile esse ich aber gelegentlich gerne Nudeln, am liebsten Spaghetti Carbonara oder Tagliatelle mit Steinpilzen. Und da ich ja schon immer am liebsten Fleisch und Fisch esse, eignen sich Nudeln für fleischlose Tage. Was in diesem Fall ja nicht ganz stimmt, denn ich hatte beim Metzger auf dem Bauernmakt eingeschweisste Schinkenwürfel gekauft.
Ich spare hier nicht mit Sahne und Butter, durch den gekochten Schinken geht es geschmacklich Richtung Schinkennudeln und es schmeckt deutsch. Der kleine Schuß Noilly Prat gibt eine feine Note und Pfifferlinge mit Sahne liebe ich sowieso.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Penne mit Pfifferling-Schinkensahnesoße
- 300 Gram Penne
- 100 Gramm Pfifferlinge
- 100 Gramm Schinken
- Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Butter
- Olivenöl
- Petersilie
- 1 Schuß Noilly Prat
- Salz/Pfeffer