Kalbsbraten am Knochen
Nicht so elegant, aber genauso gut wie ein Kalbskarree ist der Kalbsbraten am Knochen.
Nicht so elegant, aber genauso gut wie ein Kalbskarree ist der Kalbsbraten am Knochen. Gesalzen, gepfeffert, mit Knoblauch eingerieben und mit Rosmarin gespickt ist der rustikale 2 Kilobraten in gut 1 1/2 Stunden schnell fertigt.
Aufschnitten in Koteletts, die innen schön rosé sind, hat man ein imposanten Fleischgang. In der ersten Stunde bei 180° im Ofen wurde die Haut braun und knusprig.
Dann mit einigen Sardellen belegen und eine gute halbe Stunde bei 130° im Ofen lassen. Ich verwende kein Thermometer, fühle aber zwischendurch immer mit Fingerdruck wie gar das Fleisch ist.
Von mir aus könnte es innen noch etwas blutiger sein, doch bei einem so großen Stück hat man ja nach Vorliebe Auswahl und ich bekam ein Teil aus der Mitte.
Als Beilage passt Gemüse und Kartoffeln.Bei uns gab es Hermine’s sehr bissfesten Blumenkohlsalat mit Tomate und geriebene Zucchini in der Pfanne gebraten.