Moscardini mit Salicornes und Kartoffeln
Gestern war ich etwas ratlos mit meinen Moscardini. Ich wollte sie nach Giorgio Locatelli’s Art schmoren, aber ohne Tomaten und auch nicht als Soße für Spaghetti verwenden.
Gestern war ich etwas ratlos mit meinen Moscardini. Ich wollte sie nach Giorgio Locatelli’s Art schmoren, aber ohne Tomaten und auch nicht als Soße für Spaghetti verwenden. Bei lericettedinicola fand ich ein Moscardini-Kartoffelrezept, die Kombination kannte ich nicht und ich dachte, dass meine Salicornes sicher auch gut dazu passen. Und lauwarm mit Olivenöl und Zitrone machten sie das Gericht sehr frisch. Die Salicornes waren so zart und sauber, dass nicht viel Putzen nötig war, sie brauchen in kochenden Wasser nur 2 Minuten blanchiert werden. Und wer es nicht so scharf mag, kann entweder auf die Chilischote ganz verzichten oder eine halbe Schote in den Topf legen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Moscardini mit Salicornes und Kartoffeln
- 500 Gramm Moscardini
- 4 Kartoffeln
- 1 Handvoll Salicornes
- 1kleine Chilischote entkernt
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
Moscardini oder Pulpo in der Kombination mit Kartoffeln mag ich auch sehr gerne. In der Kombination mit Salicornes kannte ich es bisher noch nicht, doch das passt sicherlich wunderbar.
kann ich sehr empfehlen. Ich mag Salicornes immer gerne und mit den Kartoffeln schmecken sie sehr gut…