Was in Paris noch so alles mit Essen zu tun hatte
Hier noch einige Bilder aus Paris. Und kein Parisaufenthalt ohne ein großes Meeresfrüchteessen.
Hier noch einige Bilder aus Paris.
Und kein Parisaufenthalt ohne ein großes Meeresfrüchteessen. Vom Oberkellner wurden wir vor übertriebenen Bestellungen bewahrt, ein “Plateaus géant” und ein “Plat de crustaces” reicht für 5 Personen. Und es kann ja nachbestellt werden.
Ein bisschen Versailles
Vom Schloß berichte ich noch extra, hier einige Bilder vom Grand Trianon und dessen Küche.
Von der Einrichtung blieb durch die Revolution nicht viel (oder vielleicht auch nichts) übrig,
aber einen kleinen Eindruck kann man sich machen.
Ofenkartoffeln
Vor dem Grand Trianon haben wir am Kartoffelstand Ofenkartoffeln gegessen, meine Mutter entschied ich für die Butterkartoffel, ich bestellte die Kartoffel mit Schinken, mit Käse überbacken. “Angelina” betreibt hier auch ein Café, wo es recht hübsch ist.
Kaffee und Kuchen hätte dort zu lange gedauert, denn ich finde Versailles und seine Sehenswürdigkeiten sind ohnehin an einem Tag schwer zu schaffen.
Auf dem Weg zu Marie Antoinette’s Hameau
Blickt man in den Teich vor dem Hameau schauen einen recht große Karpfen an und schnappen mit den Mäulern.
Marie Antoinette hat sich hier einen Bauernhof mit Milchwirtschaft, Taubenschlag, Gemüse- und Obstgarten bauen lassen, leider können die verschiedenen Häuser nicht besichtigt werden. Dafür grasen davor Stiere, Ziegen und Schafe, es liegen Enten, Hühner und Gänse im Gras und ich dachte an frische Eier.
Galeries Lafayette
Es ist ja schöner, die die einzelnen Geschäfte zu gehen, was aber zeitlich leider oft nicht möglich ist. Hier sind die Kaufhäuser “Printemps”, “Bon Marche” und “”Galeries Lafayette” eine Lösung.
Am letzten Tag kaufte ich hier noch Kochbücher und Tee bei “Fréres Mariage”. Und ein paar Konserven Entenmägen und Ölsardinen.
vielen dank für das in den letzten tagen vermittelte parisbild. 1960 war ich erstmalig in paris. schon damals faszinierte mich diese esskultur. rückblickend kann man aber feststellen, wir haben dazugelernt! sowohl bei einkauf wie auch verarbeitung. auch und vor allem in der privaten alltagsküche. dazu trägt dieser blog mit anderen in beispielhafter weise bei.
Vielen Dank, freut mich. Eben habe ich Kochbücher entrümpelt und dabei das Gleiche festgestellt. In den 60.ern geschrieben gab es viele Produkte hier noch nicht und die Verabreitung hat sich auch überlebt.