Schweinelendchen in Senfsoße mit Papardelle
Im Nachhinein war ich ganz froh, dass ich keine Steinpilze auftreiben konnte.
Im Nachhinein war ich ganz froh, dass ich keine Steinpilze auftreiben konnte.So gab es nach längerer Zeit wieder eine Art Geschnetzeltes mit Senfsosse zu dicken Pappardelle.
Pilze wollte ich unbedingt haben, die schönen kleinen Champignons brachten mich auf die Idee mit dem Senf, der zu den Steinpilzen eh nicht gepasst hätte.
Wichtig ist, dass alle Zutaten separat angebraten werden, sonst ziehen die Pilze Wasser und werden schlapp.
Das Fleisch auch nur kurz in der Pfanne lassen, es zieht noch in der Soße nach und wird so nicht hart.
Und in Zukunft kaufe ich wieder öfter wieder weisse Champignons.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Schweinelendchen in Senfsoße mit Papardelle
- 400 Gramm Schweinelendchen
- 250 Gramm Champignons
- 1 weisse Zwiebel
- 1/2 Becher Sahne
- Brühe
- 1 Schuß Noilly Prat
- 1 großzügiger EL scharfer Senf
- etwas fein geschnittene Petersilie
- kalte Butter
- Öl
- Pappardelle Zwiebel kleinschneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Schweinefleisch nicht zu dünn in Streifen schneiden. Alles separat in der gleichen Pfanne anbraten: Zwiebeln farblos anschwitzen, aus der Pfanne in eine Schale geben. Die Pilze portionsweise anbraten, damit sie kein Wasser ziehen. Mit den Zwiebeln leicht warmhalten. Hitze hochschalten und das Fleisch in etwas Öl scharf und kurz abraten. Ebenfalls zu den Zwiebeln und Pilzen geben. Den Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Mit Brühe und Sahne aufgiessen, den Senf unterrühren und die Soße etwas köcheln lassen. Die Pfanne von der Platte ziehen, in Wasser gelöste Speisestärke einrühren und das Fleisch mit den Zwiebeln, etwas gehackter Petersilie und den Champignons in die Soße legen. Umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Butter unterrühren. Mit den zwischenzeitlich gekochten Pappardelle servieren.