Pappardelle mit Kalbsleber, Radicchio Trevisano und Speck
250 Gramm Kalbs- oder Hühnerleber
3 große Knoblauchzehen
1 Radicchio Trevisano
6 Scheiben Speck dünn geschnitten
1 kleine weiße Zwiebel
0,2 cl Portwein
Butter
Salz/Pfeffer
300 Gramm Pappardelle
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Radicchio vom Strunk befreien und in dicke Streifen schneiden. Von der Kalbsleber die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
Falls Hühnerleber verwendet wird die Leber in der Mitte teilen und die Äderchen entfernen. Die Leber in Olivenöl schnell anrösten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Speckscheiben knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in der gleichen Pfanne farblos anschwitzen.
Mit Portwein ablöschen und den Alkohol verköcheln lassen.
Den Radicchio zugeben und mitbraten bis er zusammenfällt. Butter unterrühren, die Leber wieder in die Pfanne geben, alles vermischen und abschmecken. Mit den in der Zwischenzeit gekochten Pappardelle und dem Speck servieren.
Pappardelle mit Kalbsleber, Radicchio Trevisano und Speck
Radicchio Trevisano mag ich aus dem Ofen, im Risotto und zu Nudeln.
Radicchio Trevisano mag ich aus dem Ofen, im Risotto und zu Nudeln. Ich hatte noch 250 Gramm Kalbsleber, eine perfekte Menge für 2 Personen zu Pappardelle.
Die Süße des Portweins ergänzt sich gut mit dem leicht bitteren Radicchio Trevisano, der krosse Speck passt zu Leber.
Ein leckeres, herbstliches Nudelgericht.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Pappardelle mit Kalbsleber, Radicchio Trevisano und Speck
250 Gramm Kalbs- oder Hühnerleber
3 große Knoblauchzehen
1 Radicchio Trevisano
6 Scheiben Speck dünn geschnitten
1 kleine weiße Zwiebel
0,2 cl Portwein
Butter
Salz/Pfeffer
300 Gramm Pappardelle
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Radicchio vom Strunk befreien und in dicke Streifen schneiden. Von der Kalbsleber die Haut abziehen und in Würfel schneiden.
Falls Hühnerleber verwendet wird die Leber in der Mitte teilen und die Äderchen entfernen. Die Leber in Olivenöl schnell anrösten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Speckscheiben knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in der gleichen Pfanne farblos anschwitzen.
Mit Portwein ablöschen und den Alkohol verköcheln lassen.
Den Radicchio zugeben und mitbraten bis er zusammenfällt. Butter unterrühren, die Leber wieder in die Pfanne geben, alles vermischen und abschmecken. Mit den in der Zwischenzeit gekochten Pappardelle und dem Speck servieren.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.