Rezept

Rezept für vier Personen

Nudelsoße aus Kalbfleisch und Datteltomaten

  • 300 Gram Kalbfleischwürfel
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 500 Gramm Datteltomaten
  • 1 Chilischote
  • 0,25 Brühe
  • Butter
  • Thymian
  • Salz/Pfeffer
  • Parmesan
  • 1 Mozzarella
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und wieder herausnehmen. Häuten und entkernen, die Kerne durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Zwiebel kleinschneiden, die Fleischstücke in einem Topf mit Olivenöl anbraten, Chili und die Zwiebeln zugeben. Zwiebeln anschwitzen, die Tomaten mit dem Saft in den Topf geben und mit der heissen Brühe aufgiessen. Köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Soße dicklich einkochen lassen, Kräuter zufügen und mit Salz abschmecken. Butter unterrühren und zu dicken Spaghetti servieren.

Nudelsoße aus Kalbfleisch und Datteltomaten

Datteltomaten und Chilischote

Was bei mir ausser Tomaten in die Tomatensoße kommt richtet sich danach was sich im Kühlschrank befindet.

Spaghetti mit Tomaten-Kalbfleischsoße
Spaghetti mit Tomaten-Kalbfleischsoße

Was bei mir ausser Tomaten in die Tomatensoße kommt richtet sich danach was sich im Kühlschrank befindet. Denn meist mache ich die Soße pur, aus Tomaten, Schalotten, mit Basilikum, Thymian und Rosmarin.
Ohne Brühe, aber mit viel Olivenöl.

Beim Zerschneiden des Kalbfleisch’s für das Kalbsgulasch blieben mir kleine Stücke übrig die ich für die Nudelsoße verwendet habe.

Und hier mag ich mehr Butter, weniger Kräuter und koche alle mit etwas Brühe weich. So kommt mir die Soße etwas deutsch vor, aber sehr fein, sie schmeckt mit darüber geriebenen Parmesan oder auch Mozzarellastücken, die unter die heißen Nudeln gehoben werden.
Und unbedingt mit dicken Nudeln.

Datteltomaten und Chilischote
Datteltomaten und Chilischote
heiß abgebrüht, geschält und entkernt
heiß abgebrüht, geschält und entkernt
Die kleinen Stücke vom Kalbsgulasch kamen in die Nudelsoße
Die kleinen Stücke vom Kalbsgulasch kamen in die Nudelsoße
Spaghetti N° 12
Spaghetti N° 12
Statt Parmesan mit Mozzarellastücken
Statt Parmesan mit Mozzarellastücken

Rezept

Rezept für vier Personen

Nudelsoße aus Kalbfleisch und Datteltomaten

  • 300 Gram Kalbfleischwürfel
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 500 Gramm Datteltomaten
  • 1 Chilischote
  • 0,25 Brühe
  • Butter
  • Thymian
  • Salz/Pfeffer
  • Parmesan
  • 1 Mozzarella
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und wieder herausnehmen. Häuten und entkernen, die Kerne durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Zwiebel kleinschneiden, die Fleischstücke in einem Topf mit Olivenöl anbraten, Chili und die Zwiebeln zugeben. Zwiebeln anschwitzen, die Tomaten mit dem Saft in den Topf geben und mit der heissen Brühe aufgiessen. Köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Soße dicklich einkochen lassen, Kräuter zufügen und mit Salz abschmecken. Butter unterrühren und zu dicken Spaghetti servieren.

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.