Bärlauch-Wahlnuss Pesto
Meine Bärlauchfelder in nächster Umgebung sind abgeerntet und zu Butter verarbeitet worden.
Meine Bärlauchfelder in nächster Umgebung sind abgeerntet und zu Butter verarbeitet worden.
Der kam ins Eisfach, wo er wohl das Jahr über hauptsächlich zu Steaks gegessen wird.
Für ein Pesto habe ich zum ersten Mal Bärlauch gekauft, an einem Stand am Bauernmarkt.
Von dem auch die Walnüsse stammen, noch aus der letzten Ernte.
Ich habe alle Nüsse aus dem Säckchen geknackt, einige gleich nebenher gegessen und freue mich, dass noch welche übrig sind.
Die ich noch anderweitig verarbeiten werde.
Aber zuerst kam ein Teil davon ins Pesto.
KitchenAid hat mir zu Testzwecken neben der Rührmaschine auch einen Standmixer mit Zubehör zur Verfügung gestellt.
Dabei war der Küchenbehälter, in dem sich sehr gut Pesto mixen lässt.
Bisher habe ich das Pesto immer mit dem Pürierst hergestellt, wobei hier das Fassungsvermögen des hohen Plastikbehälters begrenzter ist.
Im Küchenbehälter ist viel Platz und ich hätte die 250 Gramm Bärlauch problemlos mit dem Öl auf ein Mal durchixen können.
Aber ich habe ein Pesto pur gelassen, bestehend aus Bärlauch, Salz und neutralen Pflanzenöl.
Denn so es ist am haltbarsten, später können dann Käse und Nüsse oder Pinienkerne untergemischt werden.
Aus dem anderen Teil der Blätter habe ich das Bärlauch-Walnuss Pesto gemacht.
Erst wurden die Nüsse zerkleinert und aus dem Behälter genommen.
Dann kam der Bärlauch mit dem Walnussöl rein, wurde gemixt und dann noch eine Tour mit den Nüssen und etwas Salz.
Das Pesto lässt sich aus dem Küchenbehälter heraus gut in Gläser füllen und ich mache bestimmt diese Saison noch eine große Ladung.
Denn das Pesto ist in kleine Gläschen abgefüllt auch ein nettes Geschenk.
Rezept
Keine Mengenangabe