Beinscheiben mit mediterranen Gemüse
Das Rezept funktioniert eigentlich genauso wie Osso Bucco.
Das Rezept funktioniert eigentlich genauso wie Osso Bucco.
Da ich aber Rinderbeinscheiben hatte wollte ich eine kräftige Soße, mit Rot- statt Weißwein und Auberginen, die im Ofen fast zerfallen und die Soße binden.
Dazu passt eine cremige Polenta am besten.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Beinscheiben mit mediterranen Gemüse
- 2 Beinscheiben
- 1 Artischocke
- 2 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- Mehl
- Rotwein
- Rinderbrühe
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Ol in einem Bräter erhitzen
- Beinscheiben salzen, pfeffern, mit Mehl stauben und rundum golden anbraten
- Aus em Bräter nehmen und beiseite stellen
- Etwas Öl in den Bräter geben und die kleingeschnittenen Zwiebeln mit den ganzen, geschälten Knoblauchzehen darin anschwitzen
- Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden
- Beinscheiben wieder in den Bräter legen, mit Weißwein ablöschen und Alkohol verkochen lassen
- Brühe angießen, Deckel schließen und für eine Stunde ins auf 220 Grad vorgeheizte Rohr schieben
- Nach einer Stunde das Fleisch umdrehen und sehen, dass die Zwiebeln nicht angelegt haben
- Das Gemüse darauflegen, Deckel schließen und ca. eine 1/2 Stunde fertigschmoren
- Auf die Teller aufteilen und mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen