Gepökelte Rinderzunge mit Bohnengemüse

Rinderzunge mit Bohnengemüse
Rinderzunge mit Bohnengemüse

Nachdem die letzte Pökelzunge so großartig war hatte ich auf dem Bauernmarkt sofort wieder eine Rinderzunge bestellt. Sie war wesentlich grösser als die letzte, die vom Land kam und eine Stierzunge war.
Weshalb ich sie 14 Tage gepökelt habe.

Dazu gab es ein Gemüse von breiten Bohnen mit Rahmsoße, in die die 2 Esslöffel Trotter Gear kamen um einen zur Zunge passenden, kräftigeren Geschmack zu geben.

Und Winterbohenkraut. Mit dem man übrigens gut experimentieren kann.
Die kleinen Blättchen passen nämlich nicht nur zu Bohnen, sondern schmecken auch sehr gut in Gemüsesuppen und Eintöpfen.

 

  • dermutanderer.de – Pökeln
  •  

    Gut wässern nach nach 14 Tagen in der Pökellake
    Gut wässern nach nach 14 Tagen in der Pökellake

    Gehäutet
    Gehäutet

    und aufgeschnitten
    und aufgeschnitten
    Bohnen waschen, putzen und schneiden
    Bohnen waschen, putzen und schneiden
    Die fertigen Bohnen mit dem Winterbohnenkraut in die Soße legen
    Die fertigen Bohnen mit dem Winterbohnenkraut in die Soße legen

    Einen Kommentar abgeben

    ähnliche Einträge

    %d Bloggern gefällt das: