2 große Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Salz
1 Prise Muskat
100 Gramm roher Schinken dünn geschnitten
2-3 große Birnen
1 Zwiebel
200 Gramm Schimmelkäse
2 große Eier
1 Tasse Milch
1 TL Butter
Olivenöl Ofen auf 280° vorheizen. Mehl, Salz, Muskat und Backpulver gut vermischen. Eier, Milch und Butter zufügen, gut durchrühren bis der Teig eine dicke Konsistenz hat, dann den Schinken untermischen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Backpapier mit Ölivenol bepinseln, das Backpapier nun entweder in eine Form legen oder auf ein etwas tieferes Blech. Teig ca. 2 cm dick auf dem Backpapier ausstreichen.
Die Birnenspalten mit den Zwiebelringen in den Teig drücken und den Käse darüber verteilen.
Mit etwas Olivenöl begießen. Für 45 Minuten im Rohr backen.
Sollten die Birnen zu braun werden nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Diese Birnentarte mit Zwiebeln und Blauschimmelkäse isst man am besten warm bis lauwarm zu einem Glas Weißwein.
Diese Birnentarte mit Zwiebeln und Blauschimmelkäse isst man am besten warm bis lauwarm zu einem Glas Weißwein. Warm ist der Teig luftig und würzig, der Rand knusprig.
Wer es süßer mag kann nur eine Prise Salz in den Teig geben und eine 1/2 Tasse Zucker. Und vor dem Gang in den Ofen die Birnen mit Honig bestreichen.
Rezept
Rezept für vier Personen
Birnentarte mit Schimmelkäse
2 große Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Salz
1 Prise Muskat
100 Gramm roher Schinken dünn geschnitten
2-3 große Birnen
1 Zwiebel
200 Gramm Schimmelkäse
2 große Eier
1 Tasse Milch
1 TL Butter
Olivenöl Ofen auf 280° vorheizen. Mehl, Salz, Muskat und Backpulver gut vermischen. Eier, Milch und Butter zufügen, gut durchrühren bis der Teig eine dicke Konsistenz hat, dann den Schinken untermischen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Backpapier mit Ölivenol bepinseln, das Backpapier nun entweder in eine Form legen oder auf ein etwas tieferes Blech. Teig ca. 2 cm dick auf dem Backpapier ausstreichen.
Die Birnenspalten mit den Zwiebelringen in den Teig drücken und den Käse darüber verteilen.
Mit etwas Olivenöl begießen. Für 45 Minuten im Rohr backen.
Sollten die Birnen zu braun werden nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
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