Asiatische Hühnchen – Nudelsuppe nach Bodo
Besonders praktisch ist seine Methode, das Huhn in einem Gänsebräter im Rohr über Nacht zu kochen:
das Huhn mit dem Suppengemüse und den Gewürzen in den mit Wasser gefüllten Bräter legen. Auf dem Herd aufkochen lassen, dann über Nacht bei 100 Grad mit geschlossenen Deckel ins Rohr schieben.
Morgens ist die Suppe fertig und kann abgeschmeckt werden.
Hühnersuppe verbinde ich mit meinem Freund Bodo. Ob in London oder München, wir haben schon viele Hühner gemeinsam ausgekocht.
Besonders praktisch ist seine Methode, das Huhn in einem Gänsebräter im Rohr über Nacht zu kochen:
das Huhn mit dem Suppengemüse und den Gewürzen in den mit Wasser gefüllten Bräter legen. Auf dem Herd aufkochen lassen, dann über Nacht bei 100 Grad mit geschlossenen Deckel ins Rohr schieben.
Morgens ist die Suppe fertig und kann abgeschmeckt werden.
Mir schmeckt Hühnersuppe besonders im Sommer und die Einlage kann beliebig verändert werden.
Dieses Mal habe ich die Suppe zu Bodo fertig gekocht mitgebracht, gemeinsam haben wir die Einlage zubereitet und hatten ein unkompliziertes Abendessen vor dem Barbesuch.
Ob ich zu Bodo nach London oder hier in München zu Besuch komme,
Rezept
Rezept für vier Personen
Asiatische Hühnchen – Nudelsuppe nach Bodo
- 1 Suppenhuhn
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- Salz
- 2 Hühnerbrüste
- 2 Karotten
- 1 Packung breite Reisnudeln
- 1 Zucchini
- 4 Stangen Spargel
- Korianderkraut
- Minze
- 2 kleine Chilischoten
- helle Sojasoße
- Thailändische Fischsoße