Boeuf Robespierre
Robespierre hat dieses Gericht nicht erfunden, er war Vegetarier.
Robespierre hat dieses Gericht nicht erfunden, er war Vegetarier. Optisch hatte ich mir Boeuf Robespierre anders vorgestellt, blutiger eben.
Aber schon kurz nachdem ich den feuerfesten Teller mit dem flachgeklopften Filet unter den sehr heißen Grill geschoben habe sah es wie durchgebraten aus.
Insgesamt war es 2 Minuten im Ofen, war unter sehr heißem Grill völlig reicht um das Öl genügend zu erhitzen und das Fleisch innen blutig zu lassen.
Fast genauso schnell sind die sehr dünnen Kartoffelscheiben mit Rosmarin gebraten, dazu passt ein kleiner Rucola Salat.
Einen Versuch ist es demnächst Wert, das feuerfeste Teller mit dem Öl ohne dem Fleisch im Ofen erhitzen.
Erst wenn das Öl heiß genug ist das Filet darauf legen und eine halbe Minute unter den Grill schieben.
Rezept
Rezept für eine Person