Bombay Crushed

Hugo mit Likör statt Sirup

Scheinbar ein alter Hut aus den 90ern, für mich aber neu.

Auf dem Weg in die Bar
Auf dem Weg in die Bar

Scheinbar ein alter Hut aus den 90ern, für mich aber neu.
Der Bombay Crushed, damals als Signature Drink von Bombay Saphire erfunden.

Ich trinke, wie wohl die meisten, in der Bar immer das gleiche, oft Prince of Wales, Mint Julep oder auch gerne Old Fashioned und leichter, einen Pimm’s.

Und ich mag Gin, auch pur, am liebsten Tanqueray 10.
So war ich gestern nach dem Essen bei einem kurzen Besuch in der Cortina Bar sehr erfreut über die Empfehlung des Bombay Crushed, der durch die gestossenen Kumquats sehr frisch und sommerlich ist.

Begonnen haben wir den Abend in der schönen Falks Bar, wo die Cocktails erfreulicherweise nicht stark gezuckert sind.
Ich hatte erst einen Hugos bestellt, vom freundlichen Service wurde mir eine neue Variante empfohlen: statt mit Hollunderblütensirup mit Hollunderblütenlikör.
Durch den Likör ist der Drink nicht so süß und hat ganz hervorragend geschmeckt.

Heute Morgen war ich froh, dass wir früh nach Hause gegangen sind, ich hätte sonst mindestens noch einen Bombay Crushed mehr getrunken.

 

Hugos mit Likör statt Sirup
Hugos mit Likör statt Sirup

Cortina Bar
Cortina Bar

Bombay Crushed
Bombay Crushed

  • Wikipedia – Bombay Crushed
  • Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

    6 Comments

    1. SO heißt der! Habe ich vor vielen Jahren mal an der Bar des Schmock bekommen und seither sehnsüchtig daran gedacht.

    2. Manchmal ist es auch ganz Praktisch, dem Kellner einfach zu sagen, der Cocktailmixer sollte einen Überraschen. Noch ein paar Eckdaten dazu wie keine Sahne, Sommerdrink oder ähnliches. So bekommt man immer wieder mal was leckeres neues 🙂

      1. Stimmt, das funktioniert auch. Als Frau muss man nur aufpassen, dass dann nicht so Humpen von Fruchtcocktails kommen….  Oder zu Zierliches. 
        Aber kommt auch drauf an welche Bar….

    3. Bombay Crushed ist genial, aber meistens bleibe ich doch bei einem Gin Fizz hängen.

      Am besten am Bombay Crushed sind die mit Gin vollgesogenen Kumquats!

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