Bürgermeisterstück
Leider gibt es das Bürgermeisterstück nur äusserst selten. Oder eben auf Vorbestellung. Das Fleisch ist feiner als das vom Tafelspitz und die Brühe leicht, was das Gericht sommerlich macht.
Leider gibt es das Bürgermeisterstück nur äusserst selten. Oder eben auf Vorbestellung. Das Fleisch ist feiner als das vom Tafelspitz und die Brühe leicht, was das Gericht sommerlich macht.
Ich schneide das Fett nach dem Kochen nicht ab, eleganter ist es ohne, aber ich mag es eben gerne.
Eine tolle Art der Zubereitung für Kalbstafelspitz, die sich hier hätte auch anwenden lassen, stammt von Johanna Maier:
das Fleisch kurz blanchieren, mit leicht gesalzener flüssiger Butter bestreichen, und bei 68° 6-8 Stunden im Ofen garen. Dabei gelegentlich mit Butter bestreichen. Ich habe festgestellt, dass 5 Stunden reichen, denn im Inneren sollte der Braten leicht rosa bleiben.
Vor dem Aufschneiden in feingeschnittenen Schnittlauchröllchen wälzen.
Mache ich das nächste Mal.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Bürgermeisterstück
- 600 Gramm Bürgermeisterstück
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 5 Pfefferkörner
- 1 Stück Lauch
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Stück Knollensellerie
- Schnittlauch
- Salz
- 6 festkochende Kartoffeln
- kleine Karotten
Hallo, melde mich auch mal bei den Mutigen.
ich mag gern eine leichte Schnittlauch-Eier-Remoulade dazu. Diese kühle frühlingshafte Sauce zu den warmen Beilagen und dem zartgesottenem Fleisch, einfach toll. Geht natürlich auch jetzt. Biete aber immer auch die traditionelle Merrettichsauce dazu an. Manche wählen auch beide.
Kräuter finde ich sowieso gut, am liebsten aus dem eigenen Garten.
Mag auch diese Vielfalt von neu interpretierten traditionellen Gerichten und die Abwechselung auch mal nach einer Rinderroulade in die Allerweltsküche abzutauchen. Mein Gewürzregal selbst gebaut und auf die Gläserhöhe angepaßt – 50 Gläser umfaßt das Regal.
Neue Ideen: Letztes Wochenende veg. Samosas mit Koriander Puddina.
Liebe Grüße und lässt es Euch schmecken
Andrea
ich muss auch wieder Remoulade machen, ist was völlig anderes… LG Petra
Das ist auch nach meinem Geschmack. Lecker !
Dann könnte Dir auch die Sülze schmecken.
Liebe GrüßePetra
Dann könnte auch die Sülze schmecken.
Liebe Grüße
Petra