Candele mit Salsiccia-Artischocken Soße
Zu den aus Süden Italien’s stammenden Candele schmecken rustikale Soßen mit Gemüse und Wurst besonders gut.
Zu den aus Süden Italien’s stammenden Candele schmecken rustikale Soßen mit Gemüse und Wurst besonders gut.
Ich mag Maccaroni sehr gerne, Candele sind die dicksten und bronzegezogen verfügen sie über eine raue Oberfläche, an der Soßen schön haften bleiben.
Von den deftigen Kombinationen ist Artischocken und Salsiccia ein absoluter Liebling.
Wie immer: je besser die Wurst und die restlichen Zutaten, desto besser die Soße.
Vom Traditionsmarkt waren noch 2 Salsicce im Eisfach, ideal.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Candele mit Salsiccia-Artischocken Soße
- 2 Salsicce
- 2 kleine italienische Artischocken
- 1 große Ochsenherztomate
- 1 weiße Zwiebel
- 2 große Knoblauchzehen
- 1 Schuß Weißwein
- 1/2 l sehr milde Gemüsebrühe, am besten selbst gekocht oder Brühwürfel
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Zwiebel fein schneiden
- Wurst aus der Pelle schälen und das Brät grob zerkrümeln
- Olivenöl in einem Topf nicht zu heiß erhitzen, die Wurst darin anbraten und Zwiebeln zugeben
- Inzwischen die Artischocken putzen, vom heu befreien und in grobe Stücke beschnitten sofort zu Wurst und Zwiebeln in den Topf geben. Gut vermischen, so bräunen die Artischocken nicht
- Ochsenherztomate in Stücke schneiden, dabei entkernen, untermischen und mit Wein ablöschen
- Alkohol verkochen lassen, Brühe aufgießen, salzen und pfeffern, dann ca. 30 Minuten köcheln lassen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, die Soße abschmecken und gemeinsam servieren