Cannelloni mit Ricotta-Spinat Füllung
Heute habe ich es sehr bereut, seit Jahren keine Cannelloni mehr gemacht zu haben.
Heute habe ich es sehr bereut, seit Jahren keine Cannelloni mehr gemacht zu haben.
Was wohl an meiner Abneigung gegen die fertigen Nudelröhren liegt, die wiederum meiner Ablehnung von fertigen Lasagne Nudelplatten entspringt.
Denn hat man einmal Lasagnenudelteig selbst gemacht ist der Vergleich immer schwierig.
Wobei ich auch mit den Fertignudeln schon gute Lasagne zubereitet habe.
Und ich weiß auch nicht, wie das mit den Cannelloni funktionieren würde mit frischen Teig, die Füllung ist ja sehr matschig.
Gegen die Cannelloniröhren gibt es nichts zu sagen, sie werden jedenfalls beim Backen schön weich und verbinden sich fein mit der Käse-Ei-Sahnesoße.
Nach 10 Minuten im Rohr entsteht schon eine schöne Kruste und die Nudeln stechen sich gut, so gut, dass alle Bedenken verfliegen.
Ich habe verschieden Rezepte gelesen, die Mischung sehr pur gelassen und bei Füllung und Soße ein Ei weniger verwendet, mir kam es mit 3 Stück zu eierlastig vor. Auch mir 2 Eiern hat alles gut gestockt.
Bei Fülle und Soße kann experimentiert werden, ich habe für den Reibekäse Emmentaler genommen, in die Fülle kann aber auch Mozzarella in Stücken gemischt mit geriebenen Parmesan gerührt werden, dazu angeschwitzte Zwiebeln.
In die Soße passen auch Kräuter, Knoblauch oder Tomaten.
Meine nächsten Cannelloni stelle ich mir fischig vor, vielleicht mit einer Béchamel-Fisch Füllung oder auch Tomate-Pulpo.
Was ich sicher sehr bald kochen werde.
Rezept
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