Butternusskürbissuppe mit Messermuscheln

Kürbis und Muscheln
Kürbis und Muscheln

Die zweite Hälfte des Butternusskürbis‘ wurde zu einer Suppe verarbeitet.
Gab es zwar schon neulich hier, aber mit einer deftigen Blutwursteinlage mit Fenchelgrün.

Ich habe ein Säckchen Messermuscheln gekauft, eigentlich für ein Nudelgericht, dann aber einige für die Suppeneinlage abgezweigt.
Sehr fein und ich kann mir nun auch Miesmuscheln und Aal gut vorstellen.
Wie bei meiner Abwandlung von Cullen Skink, die ich schon völlig vergessen hatte.
Zum Räucherfisch hätte ich gerne noch ein paar Würfel rote Beete dazu.

 

Die zweite Hälfte vom Kürbis
Die zweite Hälfte vom Kürbis

mit einer Zwiebel kleinschneiden
mit einer Zwiebel kleinschneiden

beides weichkochen
beides weichkochen
und pürieren
und pürieren
Messermuscheln in Butter braten
Messermuscheln in Butter braten
putzen und halbieren
putzen und halbieren

1 Kommentar

  • HeimGourmet
    5 Jahren ago

    …es gibt ja so viele Kürbissuppen, aber bisher warten wir noch vergeblich auf ein originelles Rezept mit Butternuß und hier ist es!
    Hast du nicht Lust bei unserem Kürbiswettbewerb mitzumachen? https://goo.gl/6Kd7T2

    Zu gewinnen gibt es ‚Gourmet-Momente‘ für zwei Personen.

    Alexandra
    von HeimGourmet
    https://www.heimgourmet.com/

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