Daube Provençal
Besonders gerne an diesem Rezept mag ich die gespickten Fleischwürfel.
Besonders gerne an diesem Rezept mag ich die gespickten Fleischwürfel.
Was ich irgendwo gelesen habe, mich aber nicht mehr erinnere wo.
Der Speck durchzieht so mit einem Geschmack fein das Fleisch und gibt ihn auch an die Soße ab. Was ich besser finde als den Speck in der Soße mitzukochen.
Ein perfektes Gericht wenn Gäste kommen, es kann gut vorbereitet und bei niedriger Temperatur im Ofen warm gehalten werden.
Bei uns gab es Pappardelle dazu.
Rezept
Rezept für vier Personen
Hallo Otto,
den Kommentar kann ich löschen, welchen meinst Du denn?
Zum Fleisch: ich habe ein Stück Hüfte verwendet.
Für den Bürgermeister war es wahrscheinlich zu lang, bei 4 Stunden reichen 80°, bei 140° vielleicht 2 1/2 Stunden.
Johanna Maier gibt komischerweise in einem Rezept für Kalbstafelspitz pro Kilo Fleisch 6 Stunden bei 80° an, nach knapp 4 Stunden war es aber perfekt rosa….
LG Petra