Enoki-Pilze pfannengerührt
Ich liebe Enoki-Pilze.
Ich liebe Enoki-Pilze. Nicht nur ihres schönen Aussehens wegen,
sie schmecken als Beilage zu Soba-Nudel, in asiatischen Suppen oder Wokgerichten.
Aber auch zu kalten Fleisch, wie hier zum Rest vom Kalbsbürgermeister.
Zur Warenkunde:
Rezept
Rezept für eine Person
Enoki-Pilze pfannengerührt
- 1 Packung Enoki-Pilze
- 2 cm Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 Stück Langpfeffer gemörsert
- Öl
- Salz
- Die Wurzeln (unteres Drittel) vom Enoki-Pilz abschneiden und die Pilze etwas trennen
- Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anbraten
- Frühlingszwiebeln zugeben, leicht anbraten, Pilze und Sojasoße untermischen und ca. 2 Minuten unter Wenden garen
- Mit Salz und gemörserten Langpfeffer abschmecken und servieren
Das Rezept werde ich heute Abend ausprobieren.
Klang am leckersten und einfachsten
Ist auch wirklich einfach.
Habe die Bilder repariert und hoffe, es hat geschmeckt.
Liebe Grüße
Petra