Der erste Bärlauch
Wie jedes Jahr Jahr sammle ich den ersten Bärlauch auf dem Nordfriedhof.
Wie jedes Jahr Jahr sammle ich den ersten Bärlauch auf dem Nordfriedhof.
Worauf ich mich in diesem Jahr besonders gefreut habe, nachdem ich mich in den letzten Jahren etwas daran überessen hatte.
Der Bärlauch beginnt gerade zu sprießen und die Blätter sind noch recht klein, dafür aber sehr zart.
Genauso ist es mit dem Löwenzahn, wo es gerade für einen kleinen Beilagensalat gereicht hat.
Nach Frühjahrsbepflanzung und Blättersammlen ging es wie immer in die dem Friedhof gegenüberliegende Gärtnerei Brandl. Wo es die schönsten Schnittblumen, Pflanzen und auch Küchenkräuter gibt.
Für den Balkon haben wir dort verschiedene Blumen gekauft und für die Kräuterkästen Salbei, Thymian, und Lorbeer.
Es war so nett in der Gärtnerei, dass meine sonst so kamerascheue Mutter sich fotografieren ließ und erlaubt hat ein Bild von ihr zu veröffentlichen.
Gekocht wurde heute nicht viel.
Nach unserem Ausflug hatte ich einen Riesen Hunger und es war noch ein kleines Stück Kronfleisch von gestern übrig.
Dazu gab es den Löwenzahnsalat, angemacht mit etwas Zitrone, Salz und Olivenöl.
Und eine frisch gemachte Bärlauchbutter.
Alois Brandl
Friedhofsgärtnerei
Blumen & Pflanzen
Ungererstr. 141
80805 München
Tel. 089 / 36 70 37
Fax. 089 / 36 72 95