Edinburgh Gin auf dem Viktualienmarkt
Angeliefert von Creelers direkt aus Schottland.
Angeliefert von Creelers direkt aus Schottland.
Bis dahin aber werden zum Gin Sandwiches mit schottischem Lachs oder Roastbeef serviert,
gut auch die Tomatensuppe mit Gin-Sahne.
Aber eigentlich geht es hier um Gin und auch den Gin-Tonic.
Mit den verschiedenen Tonics von Fever Tree lassen sich geschmacklich unterschiedliche Gin Tonics mischen, klassisch mit Indian Tonic Water, das die Citrusnote im Gin hervorhebt.
Das Käuteraroma unterstütz das Mediterranean Tonic mit etwas weniger Chinin, Elderflower Tonic fördert das Florale.
Um den Longdrinks entgegenzukommen verfügen die Tonics über etwas weniger Kohlensäure mit einer feineren Perlung.
Zu Chinin: 70% des für den Welthandel produzierte Chinin kommt aus dem Kongo, in Afrika wurde es zu Kolonialzeiten mit Getränken wie Bitter Lemon zur Behandlung von Malaria eingesetzt.
Besonders erfrischend ist der schottische Hugo, er wird mit 4 cl Gin, 3 cl Likör, 10 cl Prosecco, Soda gemischt und der passenden Garnitur versehen.
Spaß machte am Ende noch die Whisky-Probe:
Pig‘s Nose, ein Scoch Whisky, gelagert im Eichenfass, war mir gestern am liebsten.
Der kräftigere “Sheep Dip” lagert ebenfalls im Eichenfass, zu seinem Namen kam er über den Sheep Dip: der vor den staatlichen Steuerbeamten auf den Farmen versteckt Whisky wurde in Fässer abgefüllt und mit „Sheep Dip“ beschriftet.
Seit Februar 2014 ist The Feathery auf dem Markt, gelagert in Sherry-Fässern, ein weicher und runder schottischer Blended Malt Whisky.
Gin & Tonic Pop-Up Bar auf dem Viktualienmarkt (gegenüber dem Biergarten) ist von 12. Mai bis 7. Juni 2014 täglich von 12.00 – 20.00 Uhr geöffnet.