Spareribs mariniert mit bayrisch Habibi
Weil vom Kräuter und Wurzelsepp das Marinieren mit bayrisch Habibi empfohlen wird habe ich es gestern mit Spareribs probiert
Weil vom Kräuter und Wurzelsepp das Marinieren mit bayrisch Habibi empfohlen wird habe ich es gestern mit Spanferkel-Spareribs probiert.
Der entstehende Bratengeruch erklärt dann auch den Namen der Gewürzmischung, denn wie mir hier erklärt wurde heißt Habibi auf arabisch Geliebter.
Sehr orientalisch, was auf Tomatenbrot gestreut oder unter Quark gemischt nicht so deutlich ist. Hier kommt mehr die Minze und das Zitronengras zur Geltung.
Der Geschmack durchzieht die Rippchen, wobei ich den Schwarz- und Kreuzkümmel besonders gut fand.
Hat man Bärlauchpesto und die entsprechenden Gewürze im Haus kann man eine ähnliche Mischung auch selbst herstellen. Und dabei experimentieren, wobei sicher interessante Ergebnisse herauskommen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Rippchen, hmmm! Bayrisch Habibi hört sich seltsam an, wobei die Gewürzmischung reizvoll klingt! Eigentlich müsste ich diese Mischung hier im Mittelmeerraum finden, wenn auch unter einem anderem Namen, oder Petra?
Gruss Sophie