Ein englisch angelehntes Frühstück und ein Besuch im Taxisgarten
Auf die Idee, die Bandnudeln mit pochierten Eiern und dem Braten von Vortag zu kombinieren, brachte mich Corner Beef Hash. Was ja auch ein leckeres Frühstück ist.
Die Kartoffeln habe ich mit den gekochten Bandnudeln vom Vortag ersetzt, sie wurden in Butter leicht knusprig angebraten.
Für die Soße habe ich die restliche Hax’n-Rahmsoße verwendet, inclusive einem kleinen Fleischrest.
Im Kühlschrank waren noch einige Pfifferlinge und Speck. Die wurden mit einer halben, fein geschnittenen Zwiebel angebraten und mit der Soße aufgegossen. Die Fleischstücke einlegen, noch Sahne und Brühe dazu und mit kalter Butter abbinden. Pro Person 2 Eier pochieren.
Die gebratenen Nudeln auf den Teller geben, die Eier darauf platzieren und mit der Soße und den Haxenscheiben servieren.
Am frühen Abend ging es mit Freunden in den Taxisgarten. Es sah schon sehr nach Regen aus, aber wir waren optimistisch. Wir aßen Schweinswürstel, Elena und Rolf holten sich Leberkäse, eine große Breze und Brathendl. Alles sehr gut, auch das Bier.
Gegen 19:00 Uhr begann es dann doch arg zu regnen, aber die Gäste flüchteten unter die Schirme, es war warm und die Stimmung war gut.
Aber Durchhalten zahlt sich im schönen Taxisgarten nicht aus. Alle Schenken wurden kurz nach Beginn des starken Regens ohne Vorankündigung geschlossen. Daran änderte sich auch nichts, als es nach einer halben Stunde wieder aufhörte zu regnen.
Wir und die anderen Gäste fühlten uns von der Wirtschaft arg im Stich gelassen, denn es hätte wenigstens eine letzte Runde eingeläutet werden können.