Kalbshaxe mit Bandnudeln und Rahmsoße

14. August 2011
Kommentare deaktiviert für Kalbshaxe mit Bandnudeln und Rahmsoße
Haxe fertig geschmort
Haxe fertig geschmort

Die kleinere vordere Kalbshaxe mache ich gerne mit viel Soße.Eine Haxe ist die ideale Portion für 2 Personen, mir ist auch noch ein kleiner Rest geblieben, den ich am nächsten Tag für ein Frühstück verwendet habe.
Und wichtig sind die Kalbsknochen, so ist kein Kalbsfond notwendig und die Soße wird schön kräftig. Ich habe noch einen Markknochen von einer am Vortag gekochten Suppe in den Bräter gelegt.
Da die Vorderhaxe von nur wenig Haut umgeben ist sollte sie langsam schmoren, der Sud schützt das Fleisch vor dem Austrocknen.
Dazu passen Bandnudeln sehr gut und ein grüner Salat.

Vorderhaxe vom Kalb
Vorderhaxe vom Kalb
Mit Knochen und Röstgemüse im Bräter
Mit Knochen und Röstgemüse im Bräter
von allen Seiten gut anbraten
von allen Seiten gut anbraten
Aufgießen und im Ofen schmoren
Aufgießen und im Ofen schmoren
Fleisch vom Knochen ablösen
Fleisch vom Knochen ablösen
Bratensud absieben, mit Sahne aufgiessen und den Knochen mitkochen
Bratensud absieben, mit Sahne aufgiessen und den Knochen mitkochen
Kalbshaxe mit Bandnudeln und Rahmsoße
Kalbshaxe mit Bandnudeln und Rahmsoße

Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Kalbshaxe mit Bandnudeln und Rahmsoße

Related Posts

%d bloggers like this:
Datenschutz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Besitzer: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.