1 Kopf Chinakohl mittlerer Größe
1 Handvoll geschroteten Chili
1 Handvoll Salz Chinakohl waschen und vierteln, dabei den Stund nicht entfernen. Die Blätter aufklappen und salzen.
In stark gesalzenes Wasser am besten in einen Steinguttopf legen und so beschweren, dass der Kohl unter Wasser bleibt.
2 Tage ziehen lassen. Dann den Chinakohl waschen, mit Chilipulver bestreuen und den Händen etwas durchdrücken. Wieden in den Steinguttopf legen, erneut beschweren und einige Tage ziehen lassen.
Dabei darauf achten, dass der Kohl immer etwas von Flüssigkeit bedeckt ist.
Nachdem die Produktion im Sommer stagniert hat ist nun das erste Kimchi fertig.
Nachdem die Produktion im Sommer stagniert hat ist nun das erste Kimchi fertig. Ich habe eine Scheibe Wels und weil es bei missboulette sogar eine Kimchi Lasagne gibt traue ich mich morgen ein dann frei erfundenes Gericht zu kochen, das wohl auch nicht koreanisch sein wird, aber sicher sehr gut schmeckt. Wie es bisher bei allen Kimchikombinationen war.
Rezept
Rezept für vier Personen
Es gibt wieder Kimchi
1 Kopf Chinakohl mittlerer Größe
1 Handvoll geschroteten Chili
1 Handvoll Salz Chinakohl waschen und vierteln, dabei den Stund nicht entfernen. Die Blätter aufklappen und salzen.
In stark gesalzenes Wasser am besten in einen Steinguttopf legen und so beschweren, dass der Kohl unter Wasser bleibt.
2 Tage ziehen lassen. Dann den Chinakohl waschen, mit Chilipulver bestreuen und den Händen etwas durchdrücken. Wieden in den Steinguttopf legen, erneut beschweren und einige Tage ziehen lassen.
Dabei darauf achten, dass der Kohl immer etwas von Flüssigkeit bedeckt ist.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
Ich nutze Cookies um meine Seite zu optimieren und um Deinen Gewohnheiten entgegen zu kommen.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.