Fête de la Musique im Sofitel Munich Bayerpost
In Frankreich wird die Fête de la Musique seit 1981 traditionell am 21. Juni zum Sommeranfang gefeiert
In Frankreich wird die Fête de la Musique seit 1981 traditionell am 21. Juni zum Sommeranfang gefeiert.
Von Jack Lang, Frankreich’s ehemaligen Bildungsminister, ins Leben gerufen, wird das Fest mittlerweile weltweit gefeiert.
Das Sofitel feierte mit, eine Woche später, am 29. Juni in der Délice la Brasserie und weil das Wetter so schön war fand die Party auf der Terrasse statt.
Mit sommerlichen Champagnerdrinks, dazu feine kleine Gerichte aus der Küche des Délice und einem großem Grillbuffet, für die Musik sorgte ein DJ.
Könnte ich immer wieder essen: Anton Gschwendtner’s Tatar mit Wachtelei, Jakobsmuschel mit bayonner Schinken auf marinierten Erdbeeren, Hummer auf einem Püree von dicken Bohnen und der geflämmte Aal.
Vom Grill kamen marinierte Garnelen, Spareribs, Würstchen und die Spieße mit Grillkäse und Maispoularde: muss ich unbedingt bald machen, schmeckt zusammen ganz hervorragend, auch in Kombination mit dem Scampispieß.
Das Grillbuffet habe ich irgendwann mit einem Hot Dog abgeschlossen, damit ich noch von jedem der süßen Teilchen etwas essen konnte und der Käse war ja auch noch da.
Ein schöner Abend auf der luftigen Terrasse, bei feinem Essen und einer Ankündigung: unter dem Titel “Link” werden eine Reihe von internationalen Spitzenköchen zu Gast im Sofitel sein und gemeinsam mit Anton Gschwendtner kochen.
Den Anfang macht am 13.07. Christophe Muller, 3 Sterne Koch aus Frankreich und seit 2011 Executive Chef in Paul Bocuse’s “L’Auberge du Pont de Collonges”, der große Bocuse-Klassiker „La Soupe aux Truffes V.G.E.“ wird dann ebenfalls serviert.
Ich danke dem Sofitel für die Einladung zu diesem schönen Abend.