Fleischpflanzerl mit Käsefüllung und Bratkartoffelsalat
Bei uns kam erst der Hamburger, nämlich vorgestern und dann die Fleischpflanzerl
Bei uns kam erst der Hamburger, nämlich vorgestern und dann die Fleischpflanzerl. McDonald’s amerikanische Wochen “Stars of America” hatten den empfehlenswerten “Texas Chili Burger” im Programm, mittlerweile ist dort schon Teil 2 mit anderen Burgern an der Reihe.
Zum Burger gibt es American Fries mit einer Sour Cream Schnittlauch Sauce.
An das Burgeressen hatte ich beim Kochen nicht gedacht, aber die Pflanzerl und Kartoffeln wurden verdächtig ähnlich. Sogar Chilliflocken kamen in den Fleischteig, was ich noch nie gemacht habe.
Denn es war noch ein Stück Münsterkäse im Kühlschrank, das mich auf die Idee mit der Käsefüllung brachte.
Und über den Bratkartoffelsalat kam ein Sauerrahmdressing, was ich bei Alfons Schuhbeck gelesen habe, nur etwas vereinfacht.
Hat nur das Sesambrötchen gefehlt, aber das Brot war ja im Fleischplanzerl eingearbeitet. Auf dem Bild ist zu erkennen, dass ich das Toastbrot nicht entrindet habe, was ich aber im nachhinein empfehlen würde.
In Milch muß es nicht eingeweicht werden, da das Brot frisch war würde es zu matschig werden und die beiden Eier reichen völlig aus.
Der Münsterkäse passte sehr gut, die nächsten Käsepflanzerl fülle ich mit Romadur.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Fleischpflanzerl mit Käsefüllung und Bratkartoffelsalat
- 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 100 Gramm Käse
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 3 Scheiben Toastbrot
- Petersilie
- Chiliflocken
- 8 kleine Kartoffeln
- 3 EL Sauerrahm
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salat
- Kümmel
- Öl
- Essig
- Zitrone
- Salz/Pfeffer