Fohlenlende mit Steinpilzen

Auf dem Viktualienmarkt gehe ich gelegentlich in die Pferdemetzgerei. Es erinnert mich immer an Bologna, wo es in Trattorien oft Tatar vom Pferdefleisch gibt. In der  Pferdemetzgerei Woerle gibt es verschiedene Würste wie Krakauer, Salami, Wiener und Leberwurst, vom Fleisch unter anderen Filet, Lende und Braten. Gerne mag ich die heißen Knacker mit scharfem Senf im Stehimbiss, der Leberkäse ist auch gut. Die auf der Website erwähnten Fohlenweißwürste waren schon ausverkauft, ich will sie demnächst probieren. Neulich gab es Fohlenlende, die dem Kalbfleisch ähnlich ist, nur etwas fester im Fleisch. Ich habe ein Stück genommen, dazu für nachmittags noch 100 Gramm Krakauer.
Am Weg habe ich Steinpilze gekauft, die sehr gut dazu passen. Mein Rezept ist sehr pur und schnell zuzubereiten.

Auf die Idee, die Pilze mit Fond zuzubereiten kam ich bei Chez Michel in Paris, dort gibt es großartig blau gebratene Täubchen und die so guten Steinpilze.

Pferdemetzgerei Woerle
Flurstraße 4a
86576 Allenberg
Deutschland

Tel.: 08259/1379 Allenberg
Tel.: 089221242 Am Viktualienmarkt

Rezept

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Fohlenlende mit Steinpilzen

2 Comments

  • Wolfgang Till
    9 Jahren ago

    Claude Lanzmann, Der patagonische Hase, Reinbek 2010: „Das Festmahl bei meiner Mutter in ihrer Pension in der Rue Myrha bestand aus gehackten, rohen, gesalzenen und gepfefferten Pferdestaeks – ein billigeres Fleisch als Rind -, die wir in ihrem Zimmer aßen. Das schmeckte mir köstlich;es gehört noch heute für mich zur Hausmannskost. Rohes Pferdefleisch, Cassis-Halbgefrorenes vor einem Café auf dem Boulevard Barbès, so verliefen unsere Wiederbegegnungen …“

    • Petra
      9 Jahren ago

      Vielen Dank noch mal für die guten Bamberger Hörnchen. Ein Geschmack, den wir lange nicht mehr so hatten. Liebe Grüße aus der Türkenstrasse.

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